Big Echo

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Big Echo日本最大的卡拉OK連鎖店之一,於1988年9月成立,由第一興商株式会社經營至今,Big Echo的首間分店位於福岡市博多區,現於全日本擁有244間分店,海外2間,位於中國上海

香港[编辑]

Big Echo亦曾經於香港開設卡拉OK連鎖店業務,於2003年嚴重急性呼吸道症候群期間結業,老闆為劉麗萍(Apple)。[1]

Top One卡拉OKNeway前衛卡拉OK、Big Echo、NICAM卡拉OK嘉禾創藝卡拉OK活力energy等9間卡拉OK,曾經成立大聯盟卡拉OK,目的是抗衡加州紅「獨家試唱」帶來的影響,同時嘗試取得較有利的版權費條件。其後Neway和前衛過檔至加州紅的陣營,其他公司也先後結業,後期只剩下活力energy和Big Echo。

另一方面,Big Echo也曾發掘不少香港歌手,如容祖兒胡諾言等。

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]