BraviSEAmo!

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

BraviSEAmo!(日文:ブラヴィッシーモ!)為2004年7月17日起至2010年11月13日為止,於東京迪士尼海洋的地中海港灣舉行之夜間豪華水上表演。

開演初期的宣傳口號「當火戀上水」「名為至高的奇蹟」

NTT docomo為本表演之贊助企業。

概要[编辑]

本表演為東京迪士尼海洋開園以來進行之水上表演「迪士尼海洋交響曲」(2001年9月4日至2004年4月22日)之後繼表演。「迪士尼海洋交響曲」是以米奇為主角,並以米奇貫穿整場表演。但「BraviSEAmo!」中米奇僅在開頭數分鐘出場,擔任引言的角色,其後表演中完全沒有迪士尼卡通明星的登場(米奇在表演最後僅以聲音方式登場)。 此外,相較於「迪士尼海洋交響曲」大量使用迪士尼音樂,「BraviSEAmo!」表演中完全不使用迪士尼音樂,而以原創主題曲「Swept Away」作為音樂主軸。

公演初期曾有「卡通明星只有米奇登場」、「內容艱深難懂」等批評聲浪,但隨後其內容之藝術性獲得極高評價,成為感動無數來賓的人氣表演。

表演內容為,米奇乘著船隻出場,為來賓解說故事,之後。水精靈「貝里西」現身、其後火精靈「普羅米提歐」登場,將地中海港灣變成一片火海,而故事的高潮為兩人愛的相逢。

本表演音樂曾經經過修改,貝里西、普羅米提歐及終盤音樂部分遭到刪減,公演時間也較修改前為短(音樂本身並沒有更改)。

隨著2011年4月23日全新表演Fantasmic!登場,BraviSEAmo!也於2010年11月13日結束公演。


BraviSEAmo!〜Speciale〜[编辑]

配合2007年1月11日起於東京迪士尼海洋舉行的特別活動「東京迪士尼海洋 悸動的心」,於2007年2月14日起至3月14日為止,「BraviSEAmo!」也推出特別版本「BraviSEAmo!〜Speciale〜」

於正常的BraviSEAmo!表演之後,隨著日文歌詞版主題曲「Swept Away」,米奇、米妮阿拉丁、茉莉公主、小美人魚、亞力克王子等迪士尼卡通明星乘著船隻航行於地中海港灣。

名稱的由來[编辑]

'BraviSEAmo!義大利文中代表「很棒」(Bravo)」的最高級「Bravissimo」、與東京迪士尼海洋的「Sea」組合而成的單字。

因此BraviSEAmo!的SEA部分以大寫標記。

故事[编辑]

水精靈「貝里西」與火精靈「普羅米提歐」住在不同的世界,彼此也從未見過面。但有一天…

相關情報[编辑]

公演前音樂[编辑]

BraviSEAmo!於表演15分鐘前開始至表演5分鐘前為止播放之音樂如下。

~2008年3月
  1. 「寧靜的濕原」(静かなる湿原) … 宗次郎
  2. 「Tea-House Moon」 … Enya
2008年3月~
  1. 「水之旅人」(水の旅人) … 宗次郎
  2. 「水之妖精」(水の妖精) … 宗次郎

公演後音樂[编辑]

BraviSEAmo!公演結束後播放之男女對唱曲為「Swept Away」。

原聲帶[编辑]

「東京迪士尼海洋 BraviSEAmo!」 2004年9月1日發行
收錄表演本篇音樂。於音樂修改前發行,與之後發行的版本也不同。表演結束後之主題曲「Swept Away」並未收錄。音樂由好萊塢配樂大師漢斯・季默之製作公司旗下作曲家蓋文・葛林納威(Gavin Greenaway)製作。
「東京迪士尼海洋 This is Tokyo DisneySea!」 2004年9月1日發行
收錄於第二片CD中的第七曲,收錄內容與上記CD相同。
「東京迪士尼海洋 BraviSEAmo! Complete」2007年2月21日發行
不僅收錄「BraviSEAmo!」表演本篇之音樂,並收錄表演結束後之主題曲「Swept Away」。這也是「Swept Away」首次發行CD。
「Swept Away」不僅收錄英文版,也收錄於「BraviSEAmo!〜Speciale〜」使用之日文版。
此外,也收錄表演前五分鐘之背景音樂。

關連項目[编辑]