DENGEKI HIME

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

DENGEKI HIME,(原名“電撃姫”)是MediaWorks發行的十八禁遊戲月刊雜誌。

歷史、介紹[编辑]

日語寫法
日語原文 電撃姫
假名 でんげきひめ
平文式罗马字 Dengeki Hime

自1997年以来以《電擊姬》(電撃姫)的标题作为《電擊王》的增刊发行,但於2001年成為獨立的月刊。後來開始連載BL系遊戲情報專欄《電擊若》〔電撃若(でんげきわか)〕,及後更發展成同名增刊。

從創刊數年間是唯一封面不使用插畫,而使用女藝人封面的十八禁遊戲雜誌。於2003年末開始轉為插畫封面。在2005年1月號使用先月才起用的插畫家Tony的插圖,更令他擔當人物設定的遊戲《光明之淚》成為話題。

同時,它和姊妹誌《電擊G's雜誌》同様有讀者参加計劃實施。「Maid in Dream」於2002年被マリゴールド遊戲化。

2006年9月號,G's編集長高野希義兼任電擊姬的編集長,引起兩誌是否統一的謠言。

2007年4月號,雜誌內容大幅重新設計,名稱也變為现在的「DENGEKI HIME」(電擊姬日文的羅馬字)。

本誌連載的讀者参加計劃[编辑]

Vol.7~2003年12月号
  • おちゃパラ 御茶ノ水女子学園パラダイス分校(画:福永ユミ・文:榊あゆみ
2001年4月号~2005年5月号
  • Master of Witches ~激闘!! 魔法学園~(画:すぎやま現象西山ゆぅり
2004年6月号~2005年8月号
  • G爆ちゃん(画:伊能津)
2004年10月号~連載中
  • からふるエデュケーション(企劃:パルテノン・画:YUKIRIN)
2005年12月号~連載中
  • きみにおくるぼくのうた(企劃:櫻森柚木・画:水瀨凜
2005年12月号~連載中

外部鏈結[编辑]