本页使用了标题或全文手工转换

DirectX图形基础设施

维基百科,自由的百科全书
(重定向自DXGI
跳转至: 导航搜索

DirectX图形基础设施DirectX Graphics InfrastructureDXGI[1]Windows Vista及以上版本中的一个用户模式组件,它为特定图形API(例如Direct3D 10.0及以上版本;在DXGI中称为生产者)与图形内核之间提供了一个映射,从而也能与用户模式的Windows Display Driver Model驱动程序交互。DXGI提供对象来处理如:枚举显卡监视器、枚举显示模式、选择缓冲区格式、在进程之间共享资源(例如应用程序与桌面視窗管理員)等任务,并将渲染的帧呈现到窗口或监视器以显示。

Windows Vista中的Direct3D 10和OpenGL应用程序都能配以DXGI运行。

DXGI 1.1在各种Windows图形API之间增加了表面共享。[2]最新版本是DXGI 1.5。[3]

DXGI 2预览版已经随Oculus Rift SDK发布,它包含对立体渲染的改进。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]