GDSII

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一个由GDSII文件渲染出的具有三个金属层的标准单元(电介质已被移除)。沙色结构是金属互连,通过垂直支柱接触,一般是通过钨。微红结构是多晶硅栅,在底部的是硅衬底。

GDSII流格式,常见的缩写GDSII,是一个数据库文件格式。它用于集成电路版图的数据转换,并成为事实上的工业标准。GDSII是一个二进制文件,其中含有集成电路版图中的平面的几何形状,文本或标签,以及其他有关信息并可以由层次结构组成。GDSII数据可用于重建所有或部分的版图信息。它可以用作制作光刻掩膜版。[1]

GDSII历史[编辑]

最初,GDSII作为一种格式被创建出用于控制制作光刻掩模版。最早由Calma将GDSII用户集成电路版图设计。

参考资料[编辑]

  1. ^ List of free GDSII utilities http://www.layouteditor.net/links