本页使用了标题或全文手工转换

Gravatar

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gravatar
Logo Gravatar.png
網址 gravatar.com
商業性質
網站類型 头像托管
註冊 选择性
持有者 Automattic
創始者 Tom Werner
Alexa排名 negative increase 1,306(2014年2月[1]

Gravatar英语:Globally Recognized Avatar)是一项用于提供在全球范围内使用的头像服务。只要你在Gravatar的服务器上上传了你自己的头像,你便可以在其他任何支持Gravatar的博客、论坛等地方使用它。

设计[编辑]

在Gravatar上,用户可以用他们的电子邮件注册一个帐号,并且上传一个与之绑定的头像。许多流行的博客程序都支持Gravatar,包括WordpressTypecho等著名博客程序,当用户发布一个评论并填写了他的电子邮件地址时,博客程序会自动查找在Gravatar上是否有与之绑定的头像。如果有,则这个头像将会与评论一起显示出来。WordPress v2.5 [2]开始原生地提供对Gravatar的支持。此外还有许多程序通过插件来支持Gravatar,例如国内的著名论坛程序Discuz![3]

一个Gravatar头像可以使用高达512像素的图片,并且默认地以80*80的尺寸显示出来。[4]如果上传的头像不是这个尺寸,Gravatar会对头像进行缩放。使用者可以按照MPAA分级制度确定自己的头像级别,这样网站管理员可以在他们的站点上显示合适的头像。

为了防止用户的电子邮件地址遭到泄漏而收到大量垃圾邮件,Gravatar在传递用户的邮箱地址时采用的是通过MD5加密的邮件地址。

中国大陆屏蔽[编辑]

从2011年8月起,gravatar.com 被中国大陆部分地区屏蔽,部分中国大陆用户访问博客时头像可能无法正确显示。[5]2014年,网站被解封,页面访问正常。约2014年11月左右,网站再次被中国大陆屏蔽,部分中国大陆用户访问博客时头像无法正确显示。

註解[编辑]

  1. ^ Gravatar.com Site Info. Alexa Internet. [2014-02-02]. 
  2. ^ Wordpress Codex —Using Gravatars. Codex.wordpress.org. [2009-12-10]. 
  3. ^ 【蝦米】头像强化包. 江湖大虾仁. [2010-01-21]. 
  4. ^ Gravatar —How the URL is constructed. en.gravatar.com. [2009-12-10]. 
  5. ^ 关于gravatar.com被墙,留言头像无法显示的测试. www.i7086.com. [2011-09-21].