幸運之星

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Kamelot
跳转至: 导航搜索
Kamelot
Kamelot Band 2013.jpg
目前樂團陣容。左起:Casey Grillo(鼓手)、Thomas Youngblood(吉他手)、Tommy Karevik(主唱)、Sean Tibbetts(貝斯手)、Oliver Palotai(鍵盤手)。
组合
音乐类型 力量金屬, 交響金屬, 前衛金屬
出道地点 美國 佛羅里達 坦帕
活跃年代 1991年-至今
唱片公司 Noise, Steamhammer, Sanctuary, Nuclear Blast, Edel Music
网站 kamelot.com
现任成员
Thomas Youngblood
Sean Tibbetts
Casey Grillo
Oliver Palotai
Tommy Karevik
已离开成员
Mark Vanderbilt
Richard Warner
Glenn Barry
David Pavlicko
Roy Khan

幸運之星(Kamelot),又譯亞瑟王宮殿、卡麥洛特樂團,名稱取自亞瑟王的宮殿"Camelot",是一支美國力量金屬樂團,發跡自佛羅里達州坦帕,在1991年成立。
樂團的創始者是吉他手Thomas Youngblood和已經離隊的鼓手Richard Warner。
樂團的指標性人物,挪威籍的前任主唱Roy Khan於1998年時加入,此後與Youngblood一同背負起樂團主要的音樂、歌詞創作職責,直到Khan在2011年4月離開樂團。
2012年6月22日,官方正式宣佈瑞典籍新主唱Tommy Karevik的加入。Karevik、鍵盤手Oliver Palotai和Youngblood在Khan離開後成為了樂團新的創作核心。
目前為止,Kamelot共發行了10張錄音室專輯、2張現場演出錄音專輯、1張演唱會DVD、7支MV。 他們在2015年年初與Napalm records簽約,最新專輯預計在同年4月或5月發行。

歷史[编辑]

成立之初[编辑]

1991年,Thomas Youngblood與Richard Warner在佛羅里達州創立了Kamelot。 [1]
1994年,Kamelot與德國音樂廠牌Noise Records簽約,並在1995年發行了他們的第一張錄音室專輯《不朽》(Eternity)。
1997年,他們發行了第二張專輯《統治》(Dominion)。同年稍晚,新鼓手Casey Grillo和主唱Roy Khan分別取代了樂團創始元老Warner和樂團的第一任主唱Mark Vanderbilt
1998年,Kamelot發行了第3張專輯《危險空座》(Siege Perilous)。同年秋天,Kamelot開始了他們第一場巡迴演出,演出範圍橫跨歐洲。演出結束後,樂團回到了佛羅里達坦帕來創作他們的第4張專輯《第四遺產》(The Fourth Legacy)。

《因果業報》、《史詩》和《黑暗光環》[编辑]

2000年夏天,Kamelot在德國、奧地利、瑞士、荷蘭、比利時、義大利、希臘和西班牙展開了「新忠誠巡演」(New Allegiance Tour),並在巡演的過程中錄下了第一張現場專輯《遠征》(The Expedition)。幾個月後,樂團發行了第5張錄音室專輯《因果業報》(Karma)。
2003年,他們發行了第6張專輯《史詩》(Epica)。為了宣傳《史詩》,Kamelot和暖場團At Vance一同在歐洲和日本巡演。
2005年,第7張專輯《黑暗光環》(The Black Halo)發行。《黑暗光環》和《史詩》這兩張專輯的故事劇情前後連貫,都是以著名悲劇《浮士德》(歌德版本)為藍本,敘述一名叫Ariel的男子為了追求真理,向惡魔梅菲斯特出賣自己靈魂的故事。 [2]
為了宣傳新專輯,Kamelot在歐洲和日本展開巡演。在「黑暗光環2005年世界巡迴演出」(Black Halo World Tour 2005)中,暖場團是黯黑史詩Kotipelto。在日本的演出中,暖場團則是Silent Force
Kamelot也出席了德國的Bang Your Head!!!和比利時的Graspop Metal Meeting等音樂節。


Roy Khan是Kamelot任期最長的主唱,也是樂團的指標性人物,他從1998年加入樂團,到2011年離開。

2005年,Kamelot錄製了首支音樂錄影帶「The Haunting (Somewhere in Time)」,也錄製了「March of Mephisto」的MV。兩支MV都是由Patric Ullaeus所執導。
同年的10月5號,鍵盤手Oliver Palotai正式加入Kamelot。
在第二輪《黑暗光環》的世界巡演裡,Kamelot參訪了美國加拿大巴西比利時荷蘭挪威瑞典
2006年2月11日,樂團錄下了在挪威 奧斯陸Rockefeller Music Hall中的演出,並將其製成他們的首張Live DVD 《冷冽寒冬》(One cold winter's night)。《冷冽寒冬》在同年的11月17日(德國)、11月20日(部分歐洲)和11月21日(美、加)發行。

《幽靈歌劇》、《靈藥鬼詩》和Khan的離團[编辑]

在2006年秋天,Kamelot來到位於德國狼堡的錄音室錄製第8張專輯《幽靈歌劇》(Ghost Opera)。《幽靈歌劇》在2007年6月1日(德國)、6月4日(其餘歐洲國家)、6月5日(美國)發行。專輯製作人為Sascha PaethMiro。專輯中的歌曲「Ghost Opera」、「The Human Stain」、「Rule the World」和「Love You to Death」都有拍攝MV。《幽靈歌劇》還有出再版,名為《幽靈歌劇:再臨》(Ghost Opera: the Second Coming),在《幽靈歌劇》發行後不久就推出。此再版專輯除了包含原《幽靈歌劇》中所有的歌曲,還附有另一張CD,此CD包含了10首在塞爾維亞 貝爾格勒演唱會的現場錄音,還有4首額外歌曲「Season's End」、「The Pendulous Fall」、「Epilogue」和「Rule the World」的重新混音版。
2009年1月,Kamelot開始在一棟挪威的小屋中,著手錄製第9張專輯。他們宣稱這張專輯將發掘出樂團「前所未聞」的一面,而且專輯的主題會走向多元。[3]
2009年12月,Youngblood宣佈了貝斯手Glenn Barry的離團,以及巡演時的貝斯手、曾一度與Kamelot分道揚鑣的創始成員Sean Tibbetts的回歸。[4]
2010年初,Kamelot釋出即將發行的專輯中3首歌的名稱:「The Great Pandemonium」、「Hunter's Season」和「Thespian Drama」。他們也透露這張專輯將會有Simone Simons(她在抒情歌「House on a Hill」和專輯同名歌曲中獻唱)、Gus G以及希臘力量金屬樂團Firewind的客串演出。[3][5]
2010年3月25日,他們展開了「Pandemonium over Europe」巡迴演出,演出在同年4月26日結束。之後,Kamelot透過earMUSIC和樂團自己的公司KMG recordings公佈了他們第9張錄音室專輯的名稱《靈藥鬼詩》(Poetry for the Poisoned)。[6]
2010年9月1日,「The Great Pandemonium」的MV釋出。[6][7]
2010年9月6日,樂團宣佈主唱Khan北美巡演前的彩排中,因為身體嚴重不適所以返鄉修養。一開始,樂團本來要找同樣也是挪威籍、前衛金屬樂團Circus Maximus的主唱Michael Eriksen來暫時頂替Khan的位置,[8] 同時樂團也聲稱巡演將因為Khan而暫延,雖然他們還是和Eriksen在亞特蘭大,第14屆ProgPower USA音樂節中進行了一場演出。[9] 然而,在12月16日時,因為Khan持續的身體不適,後來宣布改由義大利力量/史詩金屬樂團狂想曲樂團的主唱Fabio Lione來暫時接下麥克風,以完成在2011年一連串橫跨南美、歐洲和北美的巡演,以及在2012年的70000 TONS OF METAL音樂節的演出。[10]
除了Lione,其他的客座歌手有:Simone SimonsTommy KarevikSnowy ShawAlissa White-GluzAtle Pettersen
2011年4月15日,Kamelot釋出了《靈藥鬼詩》的限定版本(Poetry for the Poisoned & Live from Wacken – Limited Tour Edition),此版本包含了Khan最後一次與Kamelot一起演出的錄音歌曲。
儘管Kamelot給了Khan相當長的時間考慮其去留,Khan一開始對離團與否也持保留態度,但最後Khan還是決定離開Kamelot了。2011年4月21、22日,Khan本人和Kamelot分別宣佈了Khan要離開樂團的決定。根據Youngblood的說法,樂團已經開始在物色新主唱,也有許多歌手對這個職缺有興趣並主動向樂團聯繫。 [11][12]

Karevik與《銀刺》[编辑]

現任主唱Tommy Karevik,圖為他正式加入Kamelot後的第三場演出。

2012年6月22日,Kamelot宣佈瑞典前衛金屬樂團Seventh Wonder的主唱Tommy Karevik成為了Kamelot的新主唱。Karevik先前在2011年的「Pandemonium World Tour」中擔任過客座歌手,對於自己的新職位感到相當興奮:
「我非常榮幸今天能加入這大家庭,我等不及要和大家一起迎向樂團的新時代了。我完全理解這伴隨著很深的責任,而且對我而言,不論是以歌手的身分、還是個人的身分,都是一項巨大的挑戰,但你可以放心,我將竭盡全力,盡我所能。從今天起,一段嶄新的旅程開始了,而我真的很急切地想見到旅途中的每一個你,好向你分享我對這份音樂的熱情!」[13]
他們與Karevik的第一場公開演出是在2012年7月12日,Master of Rock音樂節上。
Kamelot回到了德國音樂公司SPV GmbH來製做他們的第10張錄音室專輯,也是他們第一張跟Karevik一起製作的專輯。2012年7月,他們公佈了專輯名稱《銀刺》(Silverthorn)和發行日期:2012年10月26日。在《銀刺》發行前,他們先釋出了出自該專輯的首張單曲「Sacrimony (Angel Of Afterlife)」的MV。[14]
在2012年9月到10月的這段期間,Kamelot為了《銀刺》的發行作準備,成為了日暮頌歌在北美巡迴的暖場團,同行的客座歌手還有Elize RydAlissa White-Gluz[15]
在與日暮頌歌的北美巡迴後,Kamelot展開了自己在2012年11月的歐洲巡迴,暖場團有XandriaTriosphereBlackguard
在一場2013年的訪問中,Youngblood表示新主唱Karevik「表現超出了預期」。[16]

新專輯[编辑]

2013年10月3號的訪問中,Youngblood表示Kamelot可能會在2014年夏天開始錄製新專輯,而新專輯的發行日期預訂在2015年。[17]
2015年1月14號,Kamelot和Napalm records雙雙在官網宣布簽約的消息,Kamelot的最新專輯也將透過Napalm records及其分部(Universal Music group和Napalm/ADA-Warner)在亞洲以外的地區發行[18]
2015年1月16號,Kamelot宣布將透過皇聲唱片負責新專輯在日本及亞洲其他地區的發行[19]

樂團成員[编辑]

現任成員[编辑]

前成員[编辑]

  • Roy Khan: 主唱 (1998–2011)
  • Glenn Barry: 貝斯手 (1992–2009)
  • David Pavlicko: 鍵盤手(1993)
  • Mark Vanderbilt: 主唱(1991–1998)
  • Richard Warner: 鼓手(1991–1997)

持續合作的現場演出成員[编辑]

專輯列表[编辑]

錄音室專輯[编辑]

專輯名稱 發行細節 排行榜尖峰名次 銷量
美國
[20]
德國
[21]
瑞典
[22]
挪威
[23]
芬蘭
[24]
奧地利
[25]
瑞士
[26]
法國
[27]
荷蘭
[28]
日本
[29]
英國
[30]
不朽 (Eternity)
  • 發行日期: 1995/8/23
  • 唱片公司: Noise Records
  • 發行形式: CD, 數位下載
統治 (Dominion)
  • 發行日期: 1997/5/21
  • 唱片公司: Noise Records
  • 發行形式: CD, 數位下載
危險空座 (Siége Perilous)
  • 發行日期: 1998/8/4
  • 唱片公司: Noise Records
  • 發行形式: CD, 數位下載
第四遺產 (The Fourth Legacy)
  • 發行日期: 1999/9/19
  • 唱片公司: Noise Records
  • 發行形式: CD, 數位下載
因果業報 (Karma)
  • 發行日期: 2001/7/9
  • 唱片公司: Sanctuary Records
  • 發行形式: CD, 數位下載
85 93
史詩 (Epica)
  • Released: 2003/1/13
  • 唱片公司: Noise Records
  • 發行形式: CD, 數位下載
59 28 117 47
黑暗光環 (The Black Halo)
  • 發行日期: 2005/3/5
  • 唱片公司: Nuclear Blast
  • 發行形式: CD, 數位下載
81 24 101 41
幽靈歌劇 (Ghost Opera)
  • 發行日期: 2007/6/4
  • 唱片公司: Steamhammer/SPV
  • 發行形式: CD, 數位下載
61 29 25 35 88 83 51 34
靈藥鬼詩 (Poetry for the Poisoned)
  • 發行日期: 2010/9/29
  • 唱片公司: Edel Music/KMG
  • 發行形式: CD, 數位下載
79 32 23 7 21 57 48 54 43 55 143
銀刺 (Silverthorn)[32]
  • 發行日期: 2012/10/24
  • 唱片公司: Edel Music/KMG
  • 發行形式: CD, 數位下載
74 36 20 17 28 70 55 121 54 65 168
"—" denotes a recording that did not chart or was not released in that territory.

合輯[编辑]

Title 發行細節
Myths & Legends of Kamelot
  • 發行日期: 2007/8/3
  • 唱片公司: SPV
  • 發行形式: CD

現場專輯[编辑]

專輯名稱 發行細節 排行榜尖峰名次
JPN
[29]
遠征 (The Expedition)
  • 發行日期: 2000/10/10
  • 唱片公司: Noise Records
  • 發行形式: CD
冷冽寒冬 (One Cold Winter's Night)
  • 發行日期: 2006/11/14
  • 唱片公司: SPV/Steamhammer
  • 發行形式: CD
197
"—" denotes a recording that did not chart or was not released in that territory.

DVD[编辑]

Title Album details Peak chart positions
SWE
[33]
JPN
[29]
冷冽寒冬 (One Cold Winter's Night)
  • 發行日期: 2006/10/30
  • 唱片公司: Steamhammer
  • 發行形式: DVD
8 280
"—" denotes a recording that did not chart or was not released in that territory.

單曲[编辑]

  • "Ghost Opera" - 2007
  • "The Great Pandemonium" - 2010
  • "Where the Wild Roses Grow" - 2010
  • "Sacrimony (Angel of Afterlife)" - 2012[34]
  • "Falling Like the Fahrenheit" - 2013[35]

音樂錄影帶[编辑]

年份 曲名 導演 專輯
2005 "The Haunting" (featuring Simone Simons) Patric Ullaeus[36][37] The Black Halo
"March Of Mephisto" (featuring Shagrath)
"Serenade" Casey Grillo
2007 "Ghost Opera" Ivan Colic Ghost Opera
"The Human Stain"[38]
2008 "Rule The World"[39] Ivan Colic
2009 "The Pendulous Fall" Casey Grillo Ghost Opera - The Second Coming
"Love You To Death" ICode[40]
2010 "The Great Pandemonium" (featuring Björn "Speed" Strid) Owe Lingwall[41] Poetry For The Poisoned
"Hunter's Season"[42]
2011 "Necropolis"[43] Owe Lingvall
2012 "Sacrimony (Angel Of Afterlife)" (featuring Elize Ryd & Alissa White-Gluz) Ivan Čolić[44] Silverthorn
2013 "My Confession" (featuring Eklipse)[45]

參考資料[编辑]

  1. ^ Kamelot Bio. December 4, 2009 [19 March 2010]. 
  2. ^ Carlson, Harley. Kamelot: The Black Halo. Last Rites. August 2005 [November 11, 2013]. Continuing as well as greatly broadening the Faustus themed concept first introduced on 2003’s Epica, its successor The Black Halo offers an even deeper and darker glimpse into an already complex and introspective storyline. 
  3. ^ 3.0 3.1 Latest News. 
  4. ^ T., Peggy. Kamelot Announces New Bassist Sean Tibbetts. Metal Underground. December 1, 2009 [November 11, 2013]. Bassist Sean Tibbetts has been on tour with Kamelot now for more than 2.5 years, stepping in for Glenn Barry while he took time off for family. 
  5. ^ Kamelot announces Gus G. as a guest musician. May 18, 2010 [May 18, 2010]. 
  6. ^ 6.0 6.1 KAMELOT Signs With earMUSIC; New Album Details Revealed. June 21, 2010 [June 21, 2010]. 
  7. ^ Village Road Film. June 6, 2010 [June 9, 2010]. 
  8. ^ Kamelot singer falls ill, North American Tour To Go On!. 
  9. ^ Kamelot Postpone Full North American Tour. 
  10. ^ US Shows Announced! Singer Update…. Official Kamelot Website. [2 February 2010]. 
  11. ^ Kamelot Statement. Official Kamelot Website. [22 April 2011]. 
  12. ^ So Long – Roy's Statement. Official Roy Kahn Myspace. [21 April 2011]. 
  13. ^ The New Chapter is begins! Kamelot reveals new vocalist. Official Kamelot Website. [22 June 2012]. 
  14. ^ Kamelot Unveil Video For Sacrimony (Angel Of Afterlife). Scribes Of Metal. [4 December 2012]. 
  15. ^ Kamelot announces North American Tour 2012!. Official Kamelot Website. [24 May 2012]. 
  16. ^ http://www.loudmag.com.au/content/kamelot-a-new-legacy
  17. ^ Kamelot Guitarist Thomas Youngblood Tells Us About the Early Days and Where They Are Headed Next. sicasylum.com. 2013-10-03 [2014-07-20]. 
  18. ^ Napalm records簽下Kamelot. KAMELOT. 2015-01-14. 
  19. ^ Kamelot re-signs with King Records. KAMELOT. 2015-01-16. 
  20. ^ http://www.allmusic.com/artist/kamelot-p276107/charts-awards
  21. ^ http://www.musicline.de/de/chartverfolgung_summary/artist/Kamelot/12637/longplay
  22. ^ http://swedishcharts.com/search.asp?search=kamelot&cat=a
  23. ^ http://norwegiancharts.com/search.asp?search=kamelot&cat=a
  24. ^ http://finnishcharts.com/search.asp?search=Kamelot&cat=a
  25. ^ http://austriancharts.at/search.asp?search=kamelot&cat=a
  26. ^ http://hitparade.ch/search.asp?search=kamelot&cat=a
  27. ^ http://lescharts.com/search.asp?search=kamelot&cat=a
  28. ^ http://dutchcharts.nl/search.asp?search=kamelot&cat=a
  29. ^ 29.0 29.1 29.2 http://www.oricon.co.jp/prof/artist/58451/ranking/cd_album/
    http://www.oricon.co.jp/prof/artist/58451/ranking/dvd/
  30. ^ http://www.zobbel.de/cluk/101002cluk.txt
    http://www.zobbel.de/cluk/121110cluk.txt
  31. ^ 31.0 31.1 http://www.blabbermouth.net/news/kamelot-more-silverthorn-first-week-chart-positions-revealed/
  32. ^ Metal Express Radio. Metal Express Radio. 2013-04-12 [2013-04-22]. 
  33. ^ http://www.sverigetopplistan.se
  34. ^ https://itunes.apple.com/us/album/sacrimony-angel-afterlife/id554283128
  35. ^ http://www.kamelot.com/site/release/falling-like-the-fahrenheit-digital-single/
  36. ^ http://www.blabbermouth.net/news/kamelot-the-haunting-video-posted-online/
  37. ^ http://www.blabbermouth.net/news/kamelot-march-of-mephisto-video-posted-online/
  38. ^ http://www.blabbermouth.net/news/kamelot-the-human-stain-video-posted-online/
  39. ^ http://www.blabbermouth.net/news/kamelot-rule-the-world-video-released/
  40. ^ http://www.blabbermouth.net/news/kamelot-love-you-to-death-video-released/
  41. ^ http://www.blabbermouth.net/news/kamelot-the-great-pandemonium-video-released/
  42. ^ http://bravewords.com/news/kamelot-hunters-season-live-video-available
  43. ^ http://pearldrum.com/news-events/artist-news/kamelot-releases-video-for-necropolis
  44. ^ http://www.blabbermouth.net/news/kamelot-sacrimony-angel-of-afterlife-video-released/
  45. ^ http://www.blabbermouth.net/news/kamelot-my-confession-video-released/