Kiss (韓國音樂團體)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Kiss (韓國音樂團體)
组合
音乐类型 流行音乐
出道地点 South Korea
活跃年代 2001–2002
现任成员
Mini
Jini
Umji

Kiss或者KISS朝鮮語키스),是韩国流行女子三人组合。她们的首张专辑“《I AM WOMAN 我是女人》”在2001年一炮打响[1][2]。最初是MV中的演员吴惠秀和申贤俊提起了公众对歌曲的兴趣[3]。这首歌在韩国的卡拉OK风靡了很多年[4]

Kiss很快推出了一张专辑,这对于她们的职业生涯有很大帮助。然而,由于内部矛盾无法解决,组合很快解散了[5]。在2016年6月21日 韓國節目《Two Yoo Project - Sugar Man》第36集 Mini指出因違反經紀公司<<戀愛條款>>導致團體解散。

Umji现在是一名演员[2]

美籍韩裔成员JiNi已经回到音乐事业中,但是这次她是作为一个solo歌手的身份。她一直与美国Dubstep制作人Derocc合作,发行了一系列个人作品。人们可以在YouTube上找到她的音乐,也可以在大多主流电子音乐商店中购买她的专辑。她一直积极更新她的Facebook主页,说明她的新专辑很快将于2013年夏天面世。

“「I AM WOMAN 我是女人」”有众多艺人翻唱,这包括韩国女子二人组合2NB[1],更被香港歌手林志美陳文媛(已退出娛樂圈)先後改編為《女人的聽覺》及《野種子》。

参考资料[编辑]