Kotaku

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Kotaku
網址 www.kotaku.com
商業性質?
網站類型 游戏博客
持有者 高客传媒英语Gawker Media
創始者 布莱恩·克里森特英语Brian Crecente

Kotaku是一个以电子游戏为主的博客。其为高客传媒英语Gawker Media所属“Gawker”网络的站点之一,其它几个站点还包括GizmodoDeadspinLifehackerio9Jezebel。Kotaku被选入了CNET新闻的博客100中 [1],此外网站还一直排在Technorati百强博客的前40位[2]。网站目前正以Stephen Totilo为首,其他编辑还有布赖恩·阿什克拉夫特,卢克·宾吉和迈克尔·费伊和欧文·古德。网站的前成员包括Bungie工作室的卢克·史密斯,IGN.com的吉姆·莱利,FastCompany.com的亚当· 贝伦布莱特,Wired.com的约翰·布朗利(笔名弗洛里安·埃克哈特),Eliza Gauger和VOX游戏Brian Crecente

2007年8月,艾露媒体推出的Kotaku澳大利亚版,该网站使用了Gawker媒体的许可内容和当地原产的内容[3]。2009年7月30日,Kotaku日本由mediagene INC创办,网站内容包括了将Gawker媒体的内容日译版和日本相关游戏新闻[4] 。2010年11月,巴西版的Kotaku——Kotaku巴西(内容包括翻译和原创)推出。

索尼抵制事件[编辑]

在2007年3月1日,作为对游戏开发者大会(GDC)的执行董事贾米勒·墨里迪纳称“索尼公司的菲尔·哈里森的主题演讲将使PlayStation 3的所有者‘非常高兴’”的后续采访,Kotaku报道了一个匿名线人关于PlayStation 3将推出“PlayStation Home”——一个成就和虚拟化身的附加组件——之传闻。关于传闻,索尼曾告诉Kotaku,它们“不对传言或猜测发表评论”,并要求小宅不要刊登的这件事。事件最终还是被发布了,索尼公司的大卫·克莱克发出了封电子邮件表示暂停双方的合作关系。Kotaku公开了Karraker的电子邮件,而博客主编Brian Crecente也做出了回应。当天晚些时候,大卫·克莱克和Brian Crecente在电话中解决了问题,索尼还邀请了Kotaku参加了其GDC活动和会议[5][6]

参考资料[编辑]

  1. ^ blog100.news.com. News.com's Blog 100. CNET News. [2012-05-12]. (原始内容存档于2012-07-15) (英文). 
  2. ^ Kotaku, the Gamer’s Guide: Blog Reactions on Technorati. Technorati.com. [2007-10-14] (英文). 
  3. ^ Announcement: Welcome to Kotaku. AU. Kotaku.com. 2007-09-25 [2011-09-07] (英文). 
  4. ^ Turning Japanese, Kotaku's Turning Japanese. Kotaku.com. 2009-07-30 [2011-09-07] (英文). 
  5. ^ Top: Sony Blackballs Kotaku (UPDATED). Kotaku.com. 2007-03-01 [2011-09-07]. (原始内容存档于2012-07-09) (英文). 
  6. ^ Sony: Sony and Kotaku Make-Up. Kotaku.com. 2007-03-01 [2011-09-07]. (原始内容存档于2012-07-09) (英文).