生命之屋合唱團

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Lifehouse
跳到导航 跳到搜索
生命之屋乐队
Lifehouse 2007.jpg
组合
英文名 Lifehouse
音乐类型 後油漬摇滚
另类摇滚
出道地点  美國加利福尼亚洛杉磯
活跃年代 2000年至今
唱片公司 夢工廠唱片英语DreamWorks Records
格芬唱片
网站 http://www.lifehousemusic.com/
相关团体 Blyss
现任成员
傑森·韋德
小瑞克·伍爾史特姆英语Rick Woolstenhulme Jr.
布萊斯·索德伯英语Bryce Soderberg
已离开成员
本·凱里英语Ben Carey
Sean Woolstenhulme
Sergio Andrade
Jon "Diff" Palmer
Collin Hayden
Aaron Lord

生命之屋乐队英语:Lifehouse)是一支来自美国另类摇滚乐队。2001年,生命之屋乐队藉著首張於著名夢工廠唱片英语DreamWorks Records公司發行的专辑《No Name Face》中的单曲Hanging by a Moment〉一砲而紅,儘管这張单曲並未在2001年任何一週得到告示牌百大單曲榜的週冠軍,最高只到第二,但年終時還是擊败了珍娜·傑克遜艾莉西亞·凱斯赢得了2001年告示牌百大單曲榜年度冠軍。

2002年,他们发行了专辑《Stanley Climbfall》。乐队的第三张专辑《Lifehouse》於2005年发行。生命之屋乐队並於2007年7月19日发行了他们的第四张录音室专辑《Who We Are》。2010年2月,推出第五張录音室专辑《Smoke and Mirrors》。他們的成員包含傑森·韋德(主唱與吉他手)、小瑞克·伍爾史特姆(鼓手)、布萊斯·索得伯(貝斯手)與本·凱里(吉他手)。迄今,生命之屋乐队已經在全球銷售超過1500萬張單曲以及專輯。

團史[编辑]

傑森·韋德自從父母離婚後,跟著母親生活,一直默默的在寫歌,作為一種情緒抒發。他在1995年搬遷到洛杉磯後,他認識了他的隔壁鄰居貝斯手Sergio Andrade。第二年,傑森·韋德和Sergio Andrade與Jon "Diff" Palmer成立了生命之屋樂團的前身“ Blyss”,並開始在高中和大學裡現場表演。後來Collin Hayden和Aaron Lord也加入了樂團。過沒多久,以口碑傳達行銷的唱片製作人Ron Aniello介紹傑森·韋德給Jude Cole認識,又介紹給夢工廠唱片公司的主管Michael Ostin。1998年,Ron Aniello在夢工廠唱片的財務支持下製作了Blyss他們的首張音樂會和錄音DEMO帶,後來製成EP專輯Diff's Lucky Day》,並於1999年在音樂會上銷售發行。

音樂作品[编辑]

  • 2000: No Name Face
  • 2002: Stanley Climbfall
  • 2005: Lifehouse
  • 2007: Who We Are
  • 2010: Smoke and Mirrors
  • 2012: Almería
  • 2015: Out of the Wasteland

參考資料[编辑]

相關網站[编辑]