Mandriva

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mandriva
成立 1998 (MandrakeSoft)
1995 (Conectiva)
總部地點 法國巴黎
產業 軟體產業
產品 Mandriva Linux
網址 www.mandriva.com

Mandriva S.A. 是一間法國的軟體公司,企業總部位於巴黎,研發總部位於巴西庫里奇巴。他們創造了Mandriva Linux,並負責維持與研發。

它的前身是創建於1998年的MandrakeSoft。目前它有七十個員工,其中45個是工程師,在法國、美國及巴西都有辦公室。

2010年7月8日,为了应对财政问题,Mandriva宣布被法国IF Research、英国Lightapp和俄国Pingwin soft组成的财团重组[1]

歷史[编辑]

它的前身是創建於1998年的MandrakeSoft。

2004年2月,赫斯特国际集团宣稱擁有MandrakeSoft的商標權,與MandrakeSoft展開訴訟。

2005年1月24日,MandrakeSoft併購了Conectiva。同年,MandrakeSoft上訴後仍被判敗訴,被迫改名為Mandriva。

外部連結[编辑]

  1. ^ Mandriva restructures to establish European leadership