McColo

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
在McColo被關閉後,SpamCop所觀察到的垃圾郵件數量顯著下降。

McColo是一家位於美國聖荷西ISP,在2008年下半年因蓄意縱容恶意软件殭屍網絡而被其上游Global CrossingHurricane Electric切斷其連線[1][2]

惡意流量[编辑]

在2008年11月11日,Global CrossingHurricane Electric終止McColo的連線之後,SpamCop觀察到垃圾邮件的總量下滑超過三分之二[3][4],但在一段時間後,又慢慢恢復到原來的水平[5]。這主要是因為McColo是市場上提供「Bulletproof Hosting」(即使收到反應,ISP仍然會讓伺服器維持運作)的主要廠商之一,而本來使用McColo的客戶轉移到其他ISP。

在成功關閉McColo後,許多人將焦點放在其他提供類似服務的ISP,如Russian Business Network[6]

在2008年11月18日時,McColo透過備援線路重新上線,但很快又被終止服務[7],之後公司就關閉了。

在McColo關閉後,受影響最大的是當時全世界最大的殭屍網路殭屍網路Srizbi botnet」,在關閉前曾經超過50萬個節點[8]。這個殭屍網路曾經在一天內發送600億封垃圾郵件,超過當時全世界垃圾郵件量(約1000億封)的一半[9]

註解[编辑]

外部連結[编辑]