Microsoft Java虛擬機器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Microsoft Java虛擬機器(Microsoft Java Virtual Machine,縮寫:MSJVM)是微軟所推出的Java虛擬機器。為了支援頗受歡迎的Java applet,於是微軟免費推出此項程式,使得其自家的瀏覽器Internet Explorer 3也可以在網頁中運行Applet。不過微軟的此項舉動於1997年10月遭到Java的開發商、同時也是其競爭對手的昇陽微系統(Sun Microsystems)指控侵權,最後雙方和解,微軟也終止了對Microsoft Java虛擬機器的開發及支援,但現今仍偶爾可見Microsoft Java虛擬機器繼續被用戶使用的情況。

安裝與移除[编辑]

Microsoft Java虛擬機器為全自動安裝,然而微軟卻沒有提供簡易的移除方法。不過用戶可以透過在「開始功能表」的「執行」中輸入以下指令而移除Microsoft Java虛擬機器:

RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection java.inf,UnInstall

外部連結[编辑]