本页使用了标题或全文手工转换

Mutt

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mutt
Screenshot
運作中的Mutt
開發者 Brendan Cully
穩定版本 1.6.1(2016年5月1日,​25天前​(2016-05-01
預覽版本 1.5.24(2015年8月31日,​8個月前​(2015-08-31
操作系统 跨平台
类型 電子郵件用戶端
许可协议 GNU通用公共许可证第二版或更新
網站 http://www.mutt.org/

Mutt 是一种类Unix系统下基于文本的電子郵件用戶端。起初由Michael Elkins于1995年开发并以GNU通用公共许可证发布。

操作[编辑]

Mutt支持绝大多数邮件格式,包括mbox英语mboxMaildir英语Maildir和协议,例如POP3IMAP等. 它也包括支持MIMEPGP/GPG和S/MIME集成.

Mutt设计为担当邮件用户代理,因此不可以单独使用来发送邮件。要发送邮件,它需要结合Message transfer agent英语邮件传输代理, 例如流行的exim4英语exim4postfixsendmail等,它也依赖其他工具来撰写邮件和过滤邮件。

Mutt有成百的配置项和命令。它允许改变所有的键绑定和设定keyboard macros来完成复杂任务, 以及配置颜色和界面布局。通过所谓hooks的变量, 许多配置可以基于条件改变,例如当前邮箱或者外发邮件接受者。有很多增强功能的补丁和扩展,例如NNTP

Mutt完全由键盘控制,支援郵件討論串,因此使用者可轻松自如浏览冗长讨论。新邮件撰写由外部文本编辑器完成。这与其他邮件客户端工具内置编辑器截然不同。

外部链接[编辑]