本页使用了标题或全文手工转换

NBA总冠军戒指

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

NBA总冠军戒指NBA championship ring),是NBA总冠军的个人荣誉象征,夺得总冠军的球队的所有球员,不论是否在季后赛大名单中,都可以获得一枚。

每年的戒指上會有不同的設計,通常會以白金製做、用鑽石來組合圖型,刻有該系列賽比數,該球員的名字編號,亦會有該球隊的標誌或特色。例如芝加哥公牛完成第2次3連冠後的第6個冠軍指環上面刻有6個NBA總冠軍獎杯。

而且冠軍指環亦與奪得NBA總冠軍掛鉤[1]。通常球評人形容一個球員很希望獲得冠軍指環多於一個球員很希望獲得NBA總冠軍

而人們經常以球員獲取冠軍指環的數目來表達他曾多少次奪得NBA總冠軍。例如「這名球員手上已有五隻冠軍指環」代表他曾5次奪得NBA總冠軍 。而「沒有指環的巨星」亦用來形容那些傑出但未曾為球隊奪得NBA總冠軍的球員,例如帕特里克·尤因约翰·斯托克顿、「郵差」卡爾·馬龍﹑「惡漢」查爾斯·巴克利雷吉·米勒迪肯貝·穆湯波﹑「戰神」艾倫·艾佛森史提夫·奈許

参考文献[编辑]