Netsh

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

netsh(亦称网络壳层)是一个存在于自微软Windows 2000开始的所有Windows NT系列中的命令行工具。它允许本地或远程配置网络设备,例如硬件接口

Netsh的一项功能可以允许用户改变他们的 IP地址

Windows Vista起,netsh也可以读取和更改无线连接配置(例如SSID)。使用管理员身份运行命令“netsh wlan show profile name="曾经连接过的网络的SSID" key=clear”可以查看曾经连接过的无线网络的详细配置(包括密码)。

Netsh同样可以用于读取IPv6栈。

执行“netsh winsock reset”可修复与其他网络设备通讯时的TCP/IP问题。其主要作用为重置winsock目录,重新初始化网络环境,以解决由于软件冲突、病毒等原因造成的参数错误问题。(命令执行后需按提示重启电脑)(winsock是Windows网络编程接口,winsock工作在应用层,它提供与底层传输协议无关的高层数据传输编程接口)

外部链接[编辑]