本页使用了标题或全文手工转换

OpenOSPFD

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
OpenOSPFD
開發者The OpenBSD Project
穩定版本
5.9
(2016年3月1日,​4年前​(2016-03-01
源代码库 編輯維基數據鏈接
编程语言C语言
操作系统OpenBSD, FreeBSD
标准RFC 2328, RFC 3137
类型Open Shortest Path First daemon
许可协议ISC
网站www.openbgpd.org
数据截至2016年8月

OpenOSPFD开放最短路径优先协议的ISC許可證实施。 这是一个网络路由软件套件,它允许普通的通用计算机作为路由器与其他使用OSPF协议的计算机系统交换路由。

OpenOSPFD是由 EsbenNørby 和 Claudio Jeker 为 OpenBSD 项目开发的。 它是 OpenBGPD 的陪伴守护进程。 该软件是作为诸如 Quagga 之类的软件包的替代品而开发的,后者是根据 GPL 的路由软件套件。 OpenOSPFD是在 OpenBSD 项目上开发的,然而针对FreeBSDNetBSD的版本也存在。

目标[编辑]

OpenOSPF的设计目标包括安全(没有漏洞利用),可靠,精益和易于使用。 对于大多数用户来说,配置语言工具的功能既强大又简单。

外部链接[编辑]