死亡之Ping

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Ping of death
跳转至: 导航搜索

死亡之Ping,(英文ping of death, POD),是一種向目标电脑发送错误封包的或恶意的ping指令的攻击方式。通常,一次ping大小為32字节(若考慮IP標頭则為84字节)。在当时,大部分電腦無法處理大於IPv4最大封包大小(65,535字节)的ping封包。因此发送这样大小的ping可以令目标电脑崩溃。

在早期TCP/IP的实现中,這攻擊方式很容易实现,能影响到众多系统,如UnixLinuxMacWindows打印机路由器等。这是一种专门针对一种弱点的非常简单的攻击。在1997-1998年後几乎所有的现代系統都已經修正了這問題。

一般而言,在ICMP规范中,ICMP回送消息在数据包的数据部分只有65,536个字节。送出超過 65,536字节ping封包對IP通訊協定而言不是合法的用法,若送出ping封包時分成多個片段,目標電腦必須不斷重組封包,期間可能因發緩衝區溢位,而導致系統崩潰。[1]

近年来,出现了另一种更多见的ping的攻击——Ping洪泛攻击。将过量的ping向目的电脑洪泛以使得正常的访问无法到达目的电脑(一种基本的拒绝服务攻击)。


参考文献[编辑]

  1. ^ Jon Erickson,范书义,田玉敏. 黑客之道 漏洞发掘的艺术. 中国水利水电出版社. : 132. ISBN 9787508426983. 

相關條目[编辑]