QtiPlot

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
QtiPlot
QtiPlot-0.8.5 screenshot.jpg
開發者 Ion Vasilief
穩定版本 0.9.8.9 / 2011年11月2日;2年前 (2011-11-02)
操作系统 跨平台
类型 数据分析
许可协议 GNU 通用公共许可证
網站 [1]

QtiPlot 是一个跨平台的数据分析和科学可视化软件。它的主要开发者是 Ion Vasilief。

QtiPlot 的界面与同类软件OriginSigmaPlot[1] 类似。此类软件大多是专利软件,且价格昂贵,因此,很多人(尤其是大学生)常用QtiPlot 来替代其它同类软件[2]。QtiPlot 可以用于制作二维和三维的数据图表,并具有许多诸如曲线拟合这样的数据分析功能。Plotting of 3D data can be rendered using OpenGL using the Qwt3D libraries.

QtiPlot 属于自由软件,采用GNU 通用公共许可证(GPL)发布。针对微软 Windows、某几种Linux发行版以及Mac OS X平台,QtiPlot 同时提供编译好的二进制文件。使用者须要付费才能下载和使用这些二进制版本文件(demo版现在可以免费下载,但只能使用很短的时间);但是,任何人都可以在GPL下自由地重新编译和分发QtiPlot[3]。目前,在Linux平台和Windows平台,都有这样的第三方分发者[4][5][6][7][8][9][10][11]

参考[编辑]

外部连接[编辑]