本页使用了标题或全文手工转换

8P8C

维基百科,自由的百科全书
(重定向自RJ45
跳转至: 导航搜索
8P8C的插头以及引脚编号(以100Base-T4为例):
引脚 名称 功能
1. TX_D1+ (发送数据+)
2. TX_D1- (发送数据-)
3. RX_D2+ (接收数据+)
4. BI_D3+ (双向数据+)
5. BI_D3- (双向数据-)
6. RX_D2- (接收数据-)
7. BI_D4+ (双向数据+)
8. BI_D4- (双向数据-)

8P8C,也称RJ45,是以太网使用双绞线连接时常用的一种连接器插头。

8P8C(8 position 8 contact)的意思是8个位置(Position,指8個凹槽)、8个触点(Contact,指8個金屬接點)。

连线颜色[编辑]

T568A中,与之相连的8根线分别定义为:白綠、绿;白橙、蓝;白蓝、橙;白棕、棕。在T568B中,与之相连的8根线分别定义为:白橙、橙;白绿、蓝;白蓝、绿;白棕、棕。其中橙白色和橙色组成一对差分传输线,绿白色和绿色组成一对差分传输线,蓝白色和蓝色组成一对差分传输线,棕白色和棕色组成一对差分传输线。T568A可以跟早期的USOC向下相容,The United States National Communication Systems Federal Telecommunications Recommendations 不使用 T568B。

连线信号[编辑]

百兆以太网Fast Ethernet、10/100M Ethernet)中,仅使用1、2、3、6这四根线,以差分信号传输方式减少电磁干扰,其中1、2为TX(发送)(拧在一起),3、6为RX(接收)拧在一起。因此平行線就是两端同为EIA-568-A或者EIA-568-B,而跳線就是一端使用EIA-568-A,另一端使用EIA-568-B的连接方法。

千兆以太網Gigabit Ethernet、1000M Ethernet)或者以太网供电PoE, Power over Ethernet)中,全部的四对差分对都被使用。

一个未压入电缆的8P8C插头
插头与电缆安装后

参见[编辑]