Solaris Containers

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Solaris Containers,以及Solaris Zones,一個作業系統層虛擬化技術的實作,由昇陽電腦開發。2004年2月,伴隨著Solaris 10 build 51 beta首次對外發布,經過完整測試後,在2005年,與Solaris 10一同完整釋出。它支援x86SPARC平台,在OpenSolaris及其後繼作業系統中也繼承了這個機制。昇陽電腦在2009年被併購後,現由甲骨文公司繼續維護,由甲骨文公司發布的Solaris 11中也保持了這個機制。

zone 是一個單一的作業系統實體,是一個獨立虛擬伺服器,完全與其他實體隔開。透過zone,Solaris Containers獲得系統資源,並且與其他軟體隔離,在沙盒中獨立運作。這個技術是由unix系統中的chroot進一步發展而來,曾被稱為「吃了類固醇的chroot」(chroot on steroids)。

外部連結[编辑]