Takara

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Takaraタカラ)曾經是日本很有名的玩具製造商之一,已於2006年3月與知名同業Tomy合併為Takara Tomy。「Takara」在日文中的意思是「寶物」。

Takara原本是製造傳統玩具及紙牌遊戲的公司,1974年開始推出《微星小超人》玩具系列,1980年起推出了《戴亞克隆》及《微星小超人-微星機械人》系列,1984年和美國孩之寶合作將《戴亞克隆》及《微星小超人-微星機械人》兩個系列以《變形金剛》之名稱引進美國,1986年開始負責設計美版《變形金剛》玩具到現在,1988年陸續推出《魔神英雄傳》、《魔動王》模型系列,1990年推出《勇者系列》,在2002年起也開始製造電動汽車等玩具。 Takara在女孩玩具主力產品為莉卡娃娃珍妮娃娃,稱之為「女孩玩具中的珍寶」,在女孩玩具中執牛耳地位;但Bandai推出美少女戰士玩具後,Takara的娃娃龍頭地位不保。

後來Takara推出戰鬥陀螺(BeyBlade),成為男孩玩具的主要廠商;但後來也因為戰鬥陀螺在海外市場的銷售情況不好,導致Takara經營不善。

2006年3月,Takara與Tomy合併為Takara Tomy。