Talk:中華民國全國羽球國小盃

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

已走過關注度程序[编辑]

@Pseudo Classes:此條目似乎已走過關注度,是否再走一次,還是該提存廢覆核?-Terry850324留言) 2021年1月19日 (二) 09:01 (UTC)

@Terry850324:感謝提醒,我沒發現已經走過關注度程序,現在我已經提報存廢覆核了。-- 2021年1月19日 (二) 09:11 (UTC)

提刪討論備份,討論內容可用於條目來源補充[编辑]

中華民國全國羽球國小盃中華民國全國羽球國中盃已經有提供來源並包含非只有成績的來源,應符合關注度,其他我沒全部細看,但是有部分並未列出任何來源。其他問題是你所列出的來源包含個人部落格,個人部落格在維基定義中不是可靠來源(請見WP:GUNREL),如果你要列出這個來源就要做好被質疑並可以解釋為什麼應該採用這個來源。關注度流程提報後就是要走完,30天後再決定是不是有需要提報刪除,你如果認為條目沒問題,就明明白白講清楚各條目沒問題的原因,提刪討論就是為此存在,而不是牽扯沒有直接相關的事情。然後請不要使用攻擊性詞彙,對事情一點幫助也沒有,維基百科根本不是用建立帳號時間來論資排輩,最近幾次討論下來看到你的言論,頂多只能用自己看過看過的條目來辯護,但對於維基規範卻不甚了解,不懂別人對你建立的條目提刪是基於什麼理由,連討論留言時的排版、簽名這些基礎都有問題,很難讓人信服你的資歷。最後補充,關注度流程提刪結束後,除非提過存廢覆核,就不可再用相同理由提刪,可以直接駁回。你應該先知道這個維基常識,而不是用語言攻擊、威脅。-Terry850324留言) 2021年2月20日 (六) 05:12 (UTC)
@Terry850324中華民國全國羽球國小盃中華民國全國羽球國中盃的非成績來源為第一手來源,仍無法滿足WP:SELFPUB對自行出版物的標準,亦無法證明關注度,違反WP:NOTDIR的部分也還沒解決。 2021年2月20日 (六) 07:12 (UTC)
(?)疑問@Pseudo Classes:問題先一個一個問好了,我不太理解你所指的第一手來源是對於內文的哪個部份而言,以中華民國全國羽球國小盃來說,來源8、9、10、13、14、15不是都算二、三手來源了嗎?-Terry850324留言) 2021年2月20日 (六) 08:38 (UTC)
那不是成績的來源嗎?成績須依照WP:NOTDIR刪除,這樣這個來源就沒用了。-- 2021年2月20日 (六) 08:51 (UTC)
我眼拙沒看仔細,請忽略上個問題。關注度的話,以羽球國小盃來說,因為是由權責組織主辦一個學齡的代表性賽事,其實每年都有相當程度的報導,足以佐證其關注度,例如:[1][2],各地學校也會因在該賽取得佳績而做宣傳,例:[3][4][5][6]。但如果一定要舉例一篇有完整介紹的文章難度會非常大,只能以各篇新聞字句分別引用來湊足介紹,例如:「全國國小盃羽球錦標賽為每年國小羽球指標性的比賽」[1]、「這是許多國小選手們初次參與的大型賽事」、「國小盃賽事項目共有男女團體賽與個人單雙打,團體賽僅開放四、五、六年級的小選手報名,個人賽則只有五、六年級的小將參賽」[2]、「台灣比較有代表性的比賽有『國小杯』」[3]。-Terry850324留言) 2021年2月20日 (六) 10:04 (UTC)
WP:NOTDIR問題,歷屆優勝者列表對於比賽類條目來說算是重要段落,問題只在於建立者將成績陳列過多,如果只列出歷年冠軍,輔以歷年新聞報導,應該可以符合這條指引吧?-Terry850324留言) 2021年2月20日 (六) 10:07 (UTC)
反正我已經把該請求的比賽條目都寫在維基百科:條目請求/社會/文化/體育,如果需要相關資料的話可以自行去個體育些惠官網做查詢,至於早期的應該都很難找的到了--Aa077留言) 2021年2月20日 (六) 12:32 (UTC)

参考資料