Talk:五星上将

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

關於蔣介石何時獲頒「特級上將」,目前有疑義。原文說是1935年,也就是「條例」通過那一年,如果是那一年,那就跟後來的二戰擔任中國戰區統帥沒有關係了。如果是戰時才掛階,那「條例」為甚麼要早在1935年就訂好呢?這是我目前還找不到資料佐證的部份。所以我先用比較不具爭議性的敘述。Ywang.tw (留言) 2008年9月13日 (六) 04:12 (UTC)

美国不设“元帅”是否和避讳马歇尔的名字有关?[编辑]

美国不设和英国一样的元帅(Marshal),是否与避讳马歇尔(Marshall)的名词有关?二者拼写和发音相似,因此为避讳改成“五星上将”?FreeHui留言) 2012年8月25日 (六) 15:02 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了五星上将中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月13日 (二) 00:15 (UTC)