Talk:江西省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

申请将条目“江右”从“江西”拆分[编辑]

江右不是行政上的概念,是地理、文化和民系上的概念,江右人也是汉族的一个民系,江右人主要分布于江西大部、湖南东北、湖北东南部、安徽西南部、福建西北部等地,即赣语分布的地方。

近年来有些语言学家、人类学家在研究、比较江西人时,出于讨论上的方便,常将赣语区的江西人(有时甚至包括所有的外省赣语群体)称为江右人,即江右民系。广义上说是指世居地、父母世居地、父母出生地、出生地、祖籍地、户籍地、长久居住地、长久工作地在赣语区境内,被认为或自我认同为赣人的群体或个人。


《江右》还可以指CCTV拍的一部九集历史人文纪录片

侵权内容[编辑]

本条目2013年加入的大量内容([1])复制粘贴自江西省政府网站(链接为2012年存档)、江西省政府网站(链接为2012年存档)、江西省统计局网站。侵犯源网站版权,除保留少量引用外,大部分直接复制粘贴的内容已删除。--#young[talk] 2016年6月19日 (日) 18:04 (UTC)