Talk:TVB娛樂新聞台

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Eccentricquilgirl君[编辑]

正如之前向閣下私信所言,閣下稱本人對頻道名稱理解不成立,還只以無綫電視的年報作名字引述,你的講法是武斷的。事實上,過去澳洲TVB的收費電視都有一個韓劇台,台灣也有很多頻道被稱為韓劇台,就是TVB韓劇台在now tv的平台組合也被稱為TVB韓劇台,你只站在TVB企業或TVB NETWORKVISION平台下當然會知道那些頻道所指,但世界上不是只有一個韓劇台日劇台體育台新聞台,這是常識。另外,現在這些頻道名稱是有歧義的,正如「亞洲台」這個條目,世界上並不只有一個同名頻道,「晚間新聞」的條目名前需要加上製播機構名稱也是同樣道理,不為頻道加上營運電視台名稱,就會變得混淆。

此外,閣下不作事先討論,又不在編輯摘要加上回退原因,這種硬操作是維基百科一直不容許的,而且你連其他並不屬於當次頻道名稱爭論的章節都移除了,我不認為你在未細閱條目就來硬退對維基有何正面意義,不好意思,你這樣做甚至可說是個小破壞行為。因此希望閣下以大局為重,不要將自己對電視業的局部理解強加於維基,謝謝您!182.239.112.244(留言) 2016年10月9日 (日) 12:32 (UTC)

其實你有看到下面的討論串嗎?另本人已於本人討論頁回覆有關論點。Eccentricquirkygirl留言) 2016年10月9日 (日) 14:12 (UTC)

希望閣下能尊重客觀事実並真誠討論,相信閣下也希望維基的條目都可得到完善對吧?182.239.78.200留言) 2016年10月9日 (日) 14:24 (UTC)

問題是你未有「尊重客觀事實」。這頻道是無綫電視的娛樂新聞台,而無綫電視旗下的TVB娛樂新聞台是舊名稱。Eccentricquirkygirl留言) 2016年10月9日 (日) 14:30 (UTC)

同學,不是一句句指罵别人「你沒有」就等於你就是「事実」。TVB娛樂新聞台一直是頻道名稱,我是now和mytv super的用户,看她們的台多年了,即使是現在她們的主播也偶會直呼『歡迎收睇TVB娛樂新聞台』我相信我對事実的了解會較你多。182.239.78.200留言) 2016年10月9日 (日) 14:56 (UTC)

原來一個用戶的主觀意見就是對電視業有十分了解的證據而不用講求邏輯。頻道命名當然是以官方文件作準。Eccentricquirkygirl留言) 2016年10月9日 (日) 16:39 (UTC)

對,維基百科不容原創主觀研究,而是講求邏輯,所以沒有人可以因為電視台旁白將同一播放平台屬下各頻道簡述為「某某台」,就強說該台「被改名」,這根本就不是所謂的官方資料,閣下的說法顯然也屬牽強。

而且,為何你只著眼在TVB經典台和TVB新聞台?再看看你端出來那份OFCA頻道列表,有線電視屬下的頻道列表同樣也只有列出天氣台新聞台娛樂台兒童台,你要完全基於你自以為「正確」的想法的話,你會不會在那些有線屬下頻道條目都要作出你所謂的「維護清理大行動」?所有名為有線XX台的都去掉有線二字,因為頻道「被改名為新聞台/兒童台/娛樂台」,是嗎?

你舉出一份看似能夠支持你的文件,但你也不能斷章取義只叫人看你想人看的部份呀!尚幸有我這個瘋子太無聊才會真的下載來看,誰知原來有人局部失明,這樣誤導别人如果只是因為要為拗而拗的話,真的很令人失望!

再者,無論你舉出TVB年報還是OFCA所的文件,所謂「頻道列表」都是在基於該年報/列表前文提到TVBNETWORK VISION在先而來的後述,而且一個世界不同地方都有可能出現的台名怎可被視為「新台名」?正如維基兩個條目「TVB娛樂新聞台」和「TVB體育台」都被否決去掉TVB之名,原因是頻道根本就沒有換過名稱,其他如日劇台韓劇台等也是同樣道理!

OK,就當TVB真的為頻道簡化為XX台,那麽歧義的台名難道可以這樣放到維基就算?很抱歉,閣下可不可以告訴我你有幾多年維基歷?還有閣下的年紀又多大了?如果你的年紀和維基歷都不長的話我真的不想繼續跟你周旋下去了,我一直跟您在這交流發覺你只死守自己那套有問題的準則,但同時又不能以理據去反對我的理由,說出你的問題你卻只能以「你才是怎怎怎」的態度,同學,你令人很納悶啊!你總不能一直虛構和穿作赴會吧?

請你不要因為想做話事人而不斷端出混淆視聽的所謂理由出來了!182.239.78.200(留言) 2016年10月9日 (日) 20:09 (UTC)

建議改名:“TVB娛樂新聞台”→“娛樂新聞台”[编辑]

TVB娛樂新聞台” → “娛樂新聞台”:TVB娛樂新聞台改名為娛樂新聞台--KMB X42C留言) 2015年12月24日 (四) 01:49 (UTC)

  • (!)意見:未說明為何要改為主從消歧義。--Kolyma留言) 2015年12月26日 (六) 05:35 (UTC)
  • (-)反对:理由如上。--Kolyma留言) 2015年12月31日 (四) 10:52 (UTC)
未完成:請求理由完全未提及為何要改為主從消歧義,且討論無共識。--Kolyma留言) 2016年1月9日 (六) 12:39 (UTC)

反對,世界不只一個娛聞台。182.239.78.200留言) 2016年10月9日 (日) 13:49 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了TVB娛樂新聞台中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年8月1日 (二) 11:14 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了TVB娛樂新聞台中的4个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年9月6日 (三) 09:43 (UTC)