Talk Talk

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Talk Talk
260px
主唱Mark Hollis、貝斯手Paul Webb與鼓手Lee Harris,1988年。
组合
音乐类型 Synthpop, new wave (early)
Art rock, post-rock (later)
出道地点 英國倫敦
活跃年代 1981年–1991年
唱片公司 EMI, Polydor
相关团体 .O.rang, Bark Psychosis
已离开成员
Mark Hollis
Lee Harris
Paul Webb
Simon Brenner

Talk Talk 是活躍於1981年到1991年之間的英國樂團。它是英國新浪潮運動的一部份,新浪潮運動還包括了其他樂團,例如Duran DuranMorrissey。Talk Talk在新浪潮時期有一連串的成功單曲,包括〈Today〉、〈Talk Talk〉、〈It's My Life〉、〈Such a Shame〉,以及〈Dum Dum Girl〉。由於對於流行樂界的各種要求及壓力感到厭倦,Talk Talk在1980年代中期逐漸將風格由synthpop轉向experimental music。部分單曲在歐洲及英國獲得了成功,包括"Life's What You Make It"和"Living in Another World",但隨後因為逐漸增加的批評而使得它的商業上的吸引力下降。

Talk Talk於1991年解散。主唱Mark Hollis在從樂界退休之前發行了一張單飛專輯。創團貝斯手Paul Webb和鼓手Lee Harris一塊繼續在其他樂團當中演奏。Tim Friese-Greene繼續作為一名樂手和製作人。Talk Talk最後兩張專輯《Spirit of Eden》和《Laughing Stock》獲得高度的評價,並且持續地影響實驗搖滾,尤其是後搖滾[1]。被英國《The Guardian》日報讚譽為傑作的《Spirit of Eden》發行二十五年後,Talk Talk仍被視為樂團拒絕向商業市場妥協的典範,而Hollis及其團員則被視作1980年代的synthpop運動中的代表人物之一。

参考资料[编辑]

  1. ^ Ankeny, Jason. Talk Talk - Overview. allmusic. [2010-02-04]. 

外部連結[编辑]