Template talk:中华人民共和国有轨电车和轻轨

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
文章的删除

此頁面曾於2016年3月14日送交存廢討論讨论结果保留

淮南上报的是轻轨,不是地铁,所以排到这里,而嘉兴轨道交通规划里有有轨电车故排到这里[编辑]

淮南上报的是轻轨,不是地铁,故排到这里—以上未簽名的留言由Zzhongnanshan對話貢獻)於2019年9月5日 (四) 06:55 (UTC)加入。

六盘水旅游单轨已经确定运营,故放入已运营[编辑]

六盘水旅游单轨已经运营—以上未簽名的留言由章彦博對話貢獻)於2019年9月5日 (四) 06:55 (UTC)加入。

重庆还有长寿缆车和长江索道[编辑]

长江索道属于公共交通类别的索道,重庆人凭借身份证可以刷卡乘坐,索道属于轨道交通中缆车大类的不过属于轨道在上方的,但内地索道太多了,但是重庆这种是算是公共交通大类的索道故可以列入吧。还有重庆长寿缆车,已经恢复运营了,制式和香港山顶缆车一样,是政府购买服务免费开行的,所以算公共交通大类的而不是旅游系列的,而缆车很显然是轨道交通的一种。不过补充一下,因为重庆交通之前ping@softyu 说了长寿不在主城,故把长寿区条目改了一下。 (對話貢獻)於2019年9月5日 (四) 06:55 (UTC)加入。

过江索道既不属于有轨电车也不属于轻轨,将其列入本模板可能欠妥,不过长寿缆车应该可以归为轻轨。Gcycaas留言) 2019年10月3日 (四) 22:42 (UTC)

蚌埠有轨电车确实在计划中[编辑]

蚌埠公共资源交易中心已经确认。章彦博留言) 2019年10月16日 (三) 01:53 (UTC)

经过查实,九江轨道交通属于轻轨系统[编辑]

故列入此表,http://www.jjghj.com/show.asp?newsid=1248 章彦博留言) 2019年11月19日 (二) 04:17 (UTC)

宝鸡轨道交通正在推进中[编辑]

条目中详细介绍了,故添加进来。章彦博留言) 2019年12月1日 (日) 10:35 (UTC)