本页使用了标题或全文手工转换

ThreadSafe

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ThreadSafe
ThreadSafe for Eclipse screenshot.png
Eclipse上的ThreadSafe
開發者 Contemplate
穩定版本 1.3(2014年3月28日,12個月前2014-03-28
操作系统 跨平台LinuxOS XWindows
类型 靜態程序分析
许可协议 专有软件
網站 http://www.contemplateltd.com/threadsafe

ThreadSafe是一个源代码分析工具,用于识别与Java代码库中的并发相关联的应用风险和安全漏洞。[1][2][3] ThreadSafe被各大投资银行和其他企业所使用,以识别和避免运行在复杂的环境中的并发应用软件的故障。[1][2][4] 这些是最隐蔽的软件缺陷,因为他们不能可靠地通过试验进行检测。[5]

特点[编辑]

ThreadSafe检测严重的Java并发缺陷,有助于提高代码并消除风险:[2][3]

  • 竞态条件 - 从而导致不正确或不可预知的行为,很难在调试器中重现。
  • 死锁[6] - 由等待共享资源的线程之间的循环等待引起。
  • 不可预知的结果 - 由于不正确处理并发集合,不当的错误处理,或混合对象同步。
  • 性能瓶颈 - 由于不正确的API使用,多余的同步,以及使用不必要的共享可变状态引起。

ThreadSafe紧密集成Eclipse软件开发环境,和SonarQube软件质量管理平台。在开发环境中提供上下文信息,以帮助开发人员直接在代码中调查和解决并发问题。[2][3] 有一个命令行版本提供给非Eclipse的集成开发环境用户和构建过程集成。

检查标准的遵守情况[编辑]

ThreadSafe检测到违反甲骨文CERT安全编码标准的Java[7] 中许多并发相关规则的情况。

共同销售的产品[编辑]

ThreadSafe作为一个完全集成的插件包含于GrammaTech的CodeSonar程序分析工具套件。[8]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Gupta, Vikram. 线程安全并发静态分析工具发布首个公开beta版本. InfoQ.com. 2013-10-08. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 Taft, Darryl. Contemplate Delivers ThreadSafe Java Concurrency Static Analysis Tool. DevX.com. 2013-09-04. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 Atkey, Robert. 使用Contemplate ThreadSafe发现并判断Java并发问题. InfoQ.com. 2014-03-24. 
  4. ^ Roy, Ritobaan. Software Errors: New Technology Briefing For CFOs. CFO Insight. 2013-05-01. (原始内容存档于2013-10-14). 
  5. ^ Paul Rubens. Why Software Testing Can't Save You From IT Disasters. CIO.com. 2014-03-12. 
  6. ^ Raible, Matt. Contemplate ThreadSafe Introduces Deadlock Detection. InfoQ.com. 2014-06-26. 
  7. ^ The CERT Oracle Secure Coding Standard for Java. Software Engineering Institute, Carnegie Mellon University. [2014-06-06]. 
  8. ^ Conquering Complex Java Concurrency Bugs with CodeSonar. GrammaTech White Paper. 2014年4月. 

外部链接[编辑]

参见[编辑]