在Wikipedia:知识问答的话题

跳到导航 跳到搜索

如果发现自己以往编辑百度百科时抄袭了维基百科,应当怎么办

4
由SD hehua做出的摘要

事实上没什么。

SD hehua (讨论贡献)

如题

Impartial just (讨论贡献)

果你是這些內容的貢獻者,也自動成為了著作權持有者,而又希望百度百科移除這些內容的話,請向中國網絡著作權維護聯盟[失效連結]百度公司投訴連接投訴,或把一封參照以下格式的郵件寄送給百度公司,地址為:

北京市海淀區上地十街10號

百度公司 投訴組 郵政編碼:100085

以下郵件內容請視情況修改,唯需合乎百度公司的要求

敬啟者:

我注意到貴公司之百度百科已於2006年4月開放公眾參與使用,也已迅速累積了不少內容。我樂見此服務中國網民的項目開展,以及百度為推動中文知識建設的努力,因為維基百科也正是致力於推動將全人類的知識無償且便利地分享給全世界的人民。但是,我亦注意到貴站內容侵犯了本人著作權,特此投訴。

我是百度百科中詞條[詞條名](網址是[網址])的著作權持有人,而該詞條內容乃複製至本人發布至維基百科的條目[條目名](網址是[網址])。維基百科的內容乃採用創用CC-姓名標示-相同方式分享 3.0授權協議發布,唯在百度百科詞條中未有找到相關的信息,此舉乃屬一種對本人作品之侵權行為。現要求 貴站移除該詞條的內容,又或修正著作權條款,對於來自維基百科的全部內容,依照CC BY-SA 3.0條款的要求,明確宣示出處並將其繼續以CC BY-SA 3.0釋出。如貴站不就此採取行動以保障智慧財產權,著作權持有者(本人),保留尋求法律、媒體、及其他協助的一切權利及措施。

我希望提醒 貴站及 貴百科的編輯者,維基百科的內容並非在公有領域(Public Domain),不可在違反CC BY-SA 3.0的條款下,任意複製或修改後宣稱為自己著作權所有。我也想提醒,雖然百度百科的權利說明指出張貼者應對著作權問題負責,但百度百科或百度公司作為百度百科的營運人,對百度百科所展示的一切內容,負有不可推卸的法律責任。

本人謹此聲明,我是此作品的著作權持有人,在我舉報的網頁上登載的內容侵犯了本人相應的合法權益,並且本通知中所述信息是充分、真實、準確的,如果本權利通知內容不完全屬實,本人將承擔由此產生的一切法律責任。

如有任何問題需聯繫本人,請發郵件至[通信地址],或撥打電話[電話號碼],貴公司亦可透過電郵至[電郵]或傳真到[傳真]來聯繫本人。

[姓名標示]

這是維基百科Wikipedia:百度百科對維基百科的侵權#貢獻者指南的做法,我認為不大有效。

SD hehua (讨论贡献)

噢我觉得也差不多

161.81.47.102 (讨论贡献)

立刻改成你看到的!