User talk:YFdyh000

跳到导航 跳到搜索

关于此版块

既往讨论已于2016-04-23存档在User talk:YFdyh000/存档7

A Chinese Wikipedian (讨论贡献)
YFdyh000 (讨论贡献)

感谢通知和修改。

Red16 (讨论贡献)

标准数据的问题,你去看模板啊,难道又要改模板?至于维基数据的使用问题,想了想确实可行,下面该去研究一下具体的使用方法了,我对任何讨论都是开放态度。事情必须解决,而不是放着然后就过去了。

YFdyh000 (讨论贡献)

这些数据列入艺人信息框不是一个紧迫的事情和需求(故非“事情必须解决”),并且尚无加入的共识(涉WP:NOT),不能其他wiki有中文就应该跟进。

回复“艺人模板”
MediaWiki message delivery (讨论贡献)

過去一個月(2018年6月15日至7月14日),互助客棧方針區有新提案44項,已通過有24項。
人事變動

  • Ellery已經卸任管理員。

方針指引變動

方針指引小更改——沒有經互助客棧討論而已修改者有︰


本期简报由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送于 2018年7月15日 (日) 03:27 (UTC)。

回复“《維基百科政策簡報》2018年7月號”
Cohaf (讨论贡献)

您好,我看了增添的来源,一个是blog,如果有可靠的我是会撤回的,但是总觉得加更多来源更像广告??我也想留。

Cohaf (讨论贡献)

觉得有些离题在这里说,我也是用翻译软件来写我的条目的,但是很烦人的事是英文维基的条目,尤其是旧的很多都没有什么参考文献,我得而外找寻。还有您在用软件时有没有电脑卡住,我常常会,尤其是infobox的时候。切磋一下,谢谢

YFdyh000 (讨论贡献)

心得是尽量选择质量过关的条目,并用机翻大致阅读一下,避免内容本身看不懂或者表述很奇怪。如果少许表述奇怪,翻译时或提交后自己修改或扩充一下。翻译后再找来源很看运气,有时很难找,有时要改语句以匹配来源。

是说内容翻译工具吗,我一般不用它加信息框和模板,因为它添加的代码没有换行。第二版正在测试,界面卡顿问题有改善。

Cohaf (讨论贡献)

哦我知道了,有同感。我最近的做法大多都不是翻译单一维基版本而是翻译几个维基版本后才综合起来的。我也使用第二版,但是还是怪怪的,我已经反馈了,希望能够改善。模板真的加不得,我加了两次都出错。谢谢分享。我也撤回了对以上条目的提删,虽然总是觉得是广告,但是共识固然重要。

回复“好媽媽”
DW YoungDLS (讨论贡献)
YFdyh000 (讨论贡献)

我认为不能,这是第三方不可靠(无信息来源而无从查证,也无权威性)的信息。

空中客车官方微博明文提到是-100并被媒体引述,而未提及-133。其他新闻则有些称-133。

如果有后续调查进展(如第一手资料),更能解决争议。

DW YoungDLS (讨论贡献)

谢谢。
---From DW_YoungDLS--A Citizen of China PR|富强民主文明和谐• 2018年6月29日 (五) 16:55 (UTC)

回复“关于四川航空8633号班机事故的机型”
由YFdyh000做出的摘要

已回应。

Arnie97 (讨论贡献)

Nightly页面存废讨论通知

您好,您先前创建或编辑的页面「Nightly」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道

Try the new version of Content Translation

1
Pginer-WMF (讨论贡献)

Hi YFdyh000,

I’m Pau Giner, a Designer and Product Manager working with the Language team of the Wikimedia Foundation. We are working on some improvements to Content Translation that may be of your interest since you have been a prolific translator during the recent months.

Currently the Language team is working on a new version of Content Translation that will provide a more solid editing experience. This is expected to solve many of the common issues that translators experience when creating a translation. Inserting and editing complex content such as references will be much easy, reliable and producing cleaner wikitext as a result.

The new version is a major refactoring and architectural update of Content Translation, so we want to expose it to editors in a gradual way but starting at an early stage. Given your experience with the current version of the tool, we think you are an ideal candidate to try the new version and give us feedback. If you are interested you can follow these steps:

  1. Access the new version of the tool. You can access the new version anytime at the usual location of the tool by adding a version=2 parameter to the URL. So you can follow this link to start a new translation: https://zh.wikipedia.org/wiki/Special:ContentTranslation?version=2
  2. Translate an article. Try to create a new article as you would normally do in Content Translation.
  3. Provide feedback. Based on your experience translating with the new version (and your previous experiences with the former version) you can provide feedback in this talk page. Provide feedback mentioning what worked well, what didn’t work so well, and whether you noticed anything important to be missing to support your translation workflow. If you are familiar with Phabricator (our bug tracking system), you can report CX2 related issues by creating a ticket using this link.

Your feedback will be very useful to identify common issues to work on for the upcoming months.

Thanks for using Content Translation.

Wikipedia:維基百科政策簡報2018年6月號

1
MediaWiki message delivery (讨论贡献)

過去一個月(2018年5月15日至6月14日),互助客棧方針區有新提案35項,已通過有16項。
方針指引變動

  • 保護方針》、《編輯戰方針》及《傀儡方針》,應《編輯禁制方針》修訂。
  • 封禁方針》,增添代受封禁用戶編輯相關條文。
  • 》經已降格為資訊頁。
  • 回退不過三原則》已改為重定向至《編輯戰方針》,而《編輯戰方針》則相應調整連結。
  • 禁止傷害新手指引》,增加兩個段落,分別為「如何避免成為「新手剋星」」及「如您覺得咬了人,或被人咬了的話……」。
  • 格式手冊(列表)》,增添某地人物列表收錄準則,該段落已確立為指引。
  • 檔案名稱指引》,已經正式確立為指引,列出檔案名應與不應如何,及就檔案重命名作出指引。
  • 編輯方針》,大幅更新內容,除原來提醒條目永無完美,一直修撰之中之外,亦加入文字描述提醒編者須恪守三大內容方針——《中立觀點方針》、《非原創研究方針》及《可供查證方針》,以及《收錄準則》及《生者傳記方針》。亦提示除了移除內容外,有其他方案可以選擇。以及,指出編者需要隨時準備好解釋其編輯決定,及準備好和其他編者溝通,以解決紛爭。
  • 機械人方針》,增加機械人批量條目建立標準。
  • 遊戲維基規則指引》,增添例子,確立原則——判斷是否玩忽規則時須以當事人意圖或動機判斷,以及明言濫用程序者亦屬擾亂。
  • 命名常規》,釐清句意。
  • 快速保留指引》,釐清句意。
  • 可供查證明方針》,移除消歧義連接。
  • 關注度指引》,修正字詞。
  • 檔案移動員方針》,正式確立為方針,記述職責、權限門檻、操作指引及檔案重命名指引。而《權限申請方針》及《新頁面巡查方針》亦已相應修訂。
  • 兒童保護方針》,正式確立為方針,明示禁止張貼兒童色情物品及提倡成人與兒童之不當關係,指引用戶如遇到前列情況可經電郵報告予基金會,以及對年輕編者給予相關建議。

方針指引小更改——沒有經互助客棧討論而已修改者有︰


本期简报由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送于 2018年6月14日 (四) 13:45 (UTC)。

提報關注度不足過期提醒:阿里雷扎·萨利希·内贾德

1
由YFdyh000做出的摘要

放弃提删。

Cewbot (讨论贡献)
MCC214 (讨论贡献)

Talk:林海雲 (香港)的快速删除通知

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

请不要自行移除快速删除模板,快速删除旨在加快處理顯然不合適的頁面。若您认为删除理由不合適或您已对条目做了改善,请在被提删页面快速删除模板的正下方加入{{hangon}},并在条目的讨论页中说明理由。您亦可以与提删的维基人进行沟通,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道