Varnish cache

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Varnish cache
原作者 Poul-Henning Kamp
穩定版本 2.1.5 / 2011年1月27日
平台 Unix
语言 C語言
类型 快取伺服器
许可协议 BSD許可證
網站 http://www.varnish-cache.org/

Varnish cache,或稱Varnish,是一套高效能的反向網站快取伺服器(reverse proxy server)。

Varnish目前被用在挪威最大的報社Verdens Gang上。

起因[编辑]

Poul-Henning Kamp認為現在的電腦比起1975年已經複雜許多。在1975年時,儲存媒介只有兩種:記憶體硬碟。但現在電腦系統的記憶體除了主記憶體外,還包括了CPU內的L1、L2,甚至有L3快取。硬碟上也有自己的快取裝置,因此Squid cache自行處理物件替換的架構不可能得知這些情況而做到最佳化,但作業系統可以得知這些情況,所以這部份的工作應該交給作業系統處理。[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Notes from the ArchitectPoul-Henning Kamp 對於Varnish cache設計架構的介紹。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]