We Are Ready

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

We Are Ready》是2008年北京奧運會組委會在2007年8月為迎合奧運會倒數一周年而製作的歌曲。

主題歌曲的名字為「We Are Ready」,中文意思就是「我們已作好準備」,加上以英文作歌名亦特顯出向世界宣告的意義,表示主辦單位已對於準備好奧運會的來臨。歌曲將於中國及世界各地播放。

這次的合唱歌曲邀請了來自香港中國大陸台灣三個地方133位歌手,香港方面有譚詠麟李克勤陳奕迅梁詠琪容祖兒古巨基[1],中國大陸方面有黃曉明李宇春周筆暢等,而台灣方面則有蕭亞軒游鴻明黃大煒等,有指這是20多年來參加歌手最多的一次大合唱。

製作這首歌曲的包括有统筹李再唐,作曲的金培達及填詞的陳少琪,他們三人早前已合作過香港特別行政區成立十周年紀念的主題曲《始終有你》。三人稱只用了18小時就完成曲詞,而特別之處是统筹李再唐提議加插了永樂大鐘的鐘聲作為前奏,增加了歌曲的中國色彩。

2007年,中國第一顆探月衛星嫦娥一號中,也特別選用這首歌曲搭載。

到了2008年,香港電台2008年北京奧運會組委會授權,在同年1月1日和25日製作並發佈了這首歌的英文版本和粵語版本。

词曲作者[编辑]

作曲:金培达 作词:陈少琪 [2]

演唱歌手[编辑]

官方版本演唱歌手如下[2]
汪峰张靓颖李宇春陈奕迅李克勤古巨基容祖儿黄晓明周笔畅胡彦斌孙悦成方圆杭天琪冯小泉曾格格谭咏麟萧亚轩黄大炜游鸿明梁咏琪柯以敏黄晓明朴树小柯庞龙纪敏佳李慧珍尹相杰吴彤罗中旭郭蓉汪正正峦树陈红林萍魏金栋韦嘉熊汝霖海明威尚雯捷乔任梁邵雨涵关哲李健黄琦雯杨臣刚李汶李殊衡越李延亮浩天谭维维厉娜刘嘉亮侯旭王强胡杨林师鹏无极生马天宇誓言严当当胡维娜亚民傅莉珊胡力王莹菲麦穗董路徐莉湘海梅琳韩晶红霞萨仁呼周奇奇董成鹏齐峰雪莲三姐妹蚂蚁组合花儿乐队天山雪莲和平组合蝌蚪组合风云组合吉祥三宝子日乐队零点乐队中国辣妹东来东往凤凰传奇丁香小小水木年华扎西顿珠便利商店乐队牛奶咖啡组合

參考文獻[编辑]

参看[编辑]

外部連結[编辑]