Wiki之道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Wiki之道——網上快捷合作》(The Wiki Way, Quick collaboration on the Web),由Bo Leuf英语Bo Leuf沃德·坎宁安撰寫,討論Wiki协作编辑系统的專書。维基百科即是使用Wiki技術而成的一個例子。沃德·坎宁安是Wiki软件的始创者(到现在已有许多种不同的Wiki引擎)。该书主要介绍了如何安装、设定和管理Wiki系统等内容。

維基之道是提供一個不爭的事實廣泛地提供學術單位具公信力的驗證用於:史實,歷史,人物,地理,不包含人類未知的物件。

使人類透過學習與吸收資訊,來彌補過去長時間在受教育時不同的方式。

特別是今天人類是生活在一個快節奏的社會,你想消耗多少時間在大學生活?我們拿過去來參照近代的人類。 用不到就忘記的東西,尤其是我們不應該被國立編譯館或出版業者配合政府的黨派思想。

尤其是被集體教學的你呢?如果你今天可以獨立思考,但你卻沒有一個有公信力的通識能力來維護老師的尊嚴與薄弱的抗壓性?

野史造成了太多種族對立,所以維基百科不做一個小說的集散地,免費提供大學專業以外的基本知識與常識。

因為我們透過這維基之道讓我們吸收正確的知識,我認為只有專業的學者,日以繼夜的免費提供在線資訊,是不足以讓我們讓我們學習更多不同領域的線上學習。

如果你也喜愛維基的理念,我們一起提供一些個人所能負擔的金額捐獻。因一般老師照本宣科枉著實為人師。

我希望在這裡看到維基能提供更好的線上付費內容,使我們不只吸收基本常識,更令我們有不同的知能研習。

最後我期待著維基再進化做對人類更好的事,因為我相信這裡不會成為媒體或盈利單位經營,延續我們的維基之道,謝謝。

書目資料[编辑]

Addison-Wesley (April 2001) ISBN 0-201-71499-X, Paperback: 440 pages ; Dimensions (in inches): 0.89 x 9.20 x 7.35

相关条目[编辑]