维基百科:條目競賽/每日條目競賽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

每日条目竞赛是为了鼓励维基人踊跃增加新条目设立的竞赛项目。

参赛和竞赛规则[编辑]

参赛和评选原则本人自愿参加,在当日竞赛页面申请(立即参加)。

每天竞赛一次,从每日0:00-24:00UTC时间),即UTC+8时间的每日早上8点到次日8点。在这个时间内建立的符合条目标准的新条目数量大于1条的维基人都可以参赛。

  • 每日新增条目数最多的获得每日条目竞赛优胜,在本版公告。
  • 每周新增条目计数最多的获得每周条目竞赛优胜。在本版公告。

注:

  1. 每周新增条目计数时,将在首页的“你知道吗?”栏目中被展示的每个条目算作3条。
  2. 每日条目数相同的人以报名时自动签名的时间优先顺序评选,报名时间早的获胜。
  3. 每周条目计数数相同的以在首页的“你知道吗?”栏目中被展示多的获胜。

参赛条目标准[编辑]

参赛条目必须符合以下标准:
标准 参看
1.完全符合版权要求 简明版权信息
2.条目名称命名符合标准 命名常规
3.基本正确的使用维基符号 如何编辑页面
4.基本中立性原则 中性的观点
5.尽量为完美的小作品 完美的小作品

如果你不知道如何创建新条目,或是不清楚版权或中立性原则,请阅读Help:如何创建新页面

说明[编辑]

每日条目竞赛并不是追求编写完美的条目,只要是编写的条目符合条目的基本标准,就可以接受。如果你编写更高标准的条目,请参与Wikipedia:新条目推荐。如果你的条目入选被展示在首页,将在每周总结中获得加分。

参赛申请[编辑]

请在第二日4点(UTC时间),12点(UTC+8时间)在当日条目竞赛页面中加入你的用户名,当日(以UTC时间为准)编辑的新条目名称,在最后一个条目后加上你的签名。直接复制以下样板粘贴后修改即可。

*[[user:用户名]] [[条目1]],[[条目2]]...。--~~~~

正在进行[编辑]

目前,每日条目竞赛暂时中止。谢谢你的关注!

2005年4月竞赛页面[编辑]

参赛者[编辑]

参赛维基人数:(3)撰写条目总数:(9) 请实时更新

  1. user:pinc - 编写条目数(1),被展示在首页的条目数(0),共计:(1)
  2. user:vipuser - 编写条目数(2),被展示在首页的条目数(0),共计:(2)
  3. user:Takkiwold - 编写条目数(6),被展示在首页的条目数(0),共计:(6)

存档[编辑]

存档[编辑]