本页使用了标题或全文手工转换
Full-protection-shackle-block.svg

维基百科:联络我们/授权

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


联络我们

简介

读者

报告条目问题、寻找更多信息

条目记述对象

关于您、您的机构或您委托人条目的问题

授权

复制维基百科的信息、捐赠版权以及提报侵权内容

捐赠者

捐赠流程和捐款使用情况

媒体与合作

联络采访、商业合作请求


自由版权协议图片示例

您是否想使用维基百科上的条目或图像?维基百科是自由的百科全书,几乎所有内容都可以被复制和使用。唯一例外是明确标明根据合理使用原则引用的内容。所有合理使用的媒体文件的描述页面均有明确标记,在“授权协议”章节应该能够看到“在維基百科或其他場合,以其他原因使用本圖,均可能構成侵犯版權。詳細請見Wikipedia:合理使用。”字样。合理使用的文字都明确地以引号引用。其他内容均应该可供您在遵守授权协议要求的情况下自由使用,维基百科的文字采用知识共享 署名-相同方式共享 3.0协议,图片则可能根据不同协议授权。请阅读我们的版权信息页。我们尽力将所有内容的授权信息标注正确,但是我们无法保证这一点,您仍应该进行核查并确保使用的内容在适用于您的法律允许范围内。

如果您发现某个条目在未经许可的情况下使用了版权材料,您可以按照流程说明自行提报,如果您是版权持有者或其代理人,也可以发送电子邮件至info-zh‐at‐wikimedia.org联络我们。请提供您是版权持有人的证据,并附带疑似侵权页面的地址、标题。如果您希望发送正式的OCILLADMCA请求,您必须发送给我们的指定代表
OCILLA和DMCA请求的处理较为缓慢。

您也可以向维基百科捐赠内容,例如图像。您可以自行上传并添加到条目中。您需要确保您拥有所上传内容的版权并同意以所选择的自由协议授权释出。请参阅Wikipedia:捐赠版权材料了解更多有关捐赠内容的信息。