本页使用了标题或全文手工转换

You Are Not Alone

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
You Are Not Alone
迈克尔·杰克逊單曲
收錄於專輯HIStory: Past, Present and Future, Book I
发行日期
格式 CD 单曲
录制时间 1994年11月
在芝加哥唱片公司
类型 现代节奏布鲁斯, 灵魂乐
唱片公司 Epic
词曲 R. Kelly
制作人 迈克尔·杰克逊, R. Kelly
迈克尔·杰克逊单曲年表
"You Are Not Alone"
(1995)
"Earth Song"
(1995)

"You Are Not Alone", 发行于1995年8月,是迈克尔·杰克逊的专辑HIStory中的第二首单曲。这首R&B 情歌是R. Kelly 所作,反映他个人生活中的困难时期。他后来把样带给杰克逊,后者喜欢这首歌,并决定与R.Kelly一起制作它。杰克逊对这首歌的兴趣也与当时他个人生活中最近发生的事有关。

音乐[编辑]

"You Are Not Alone"是一首关于爱情和分隔的R&B歌谣。它是由R. Kelly写的,由R. Kelly和杰克逊制作的。R. Kelly在失去了他生活中亲近的人后写了这首歌。能与偶像一起工作,Kelly很高兴。杰克逊与Kelly联系,问他是否有可用的材料,Kelly就给了他这首歌的磁带录音。而后杰克逊同意与他一起工作。在给杰克逊的那盘带中,Kelly模仿杰克逊的唱腔来唱“You Are Not Alone”。他说:“我想象我就是他。我成为了他。我想让他也有这种感觉。”杰克逊觉得这个解释很有趣。

MV[编辑]

"You Are Not Alone"的MV由 Wayne Isham 导演。它以一群狗仔队拍摄杰克逊的照片的场景开始。接着情节集中于两个场景:半裸的杰克逊与他当时的妻子Lisa Marie Presley 在一庙宇中亲热,杰克逊在一空剧院中演唱这首歌。杰克逊也单独出现在其他场景中,比如沙漠和山顶。而在HIStory on Film, Volume II 的扩展版中,开头增加了杰克逊以他妻子的守护天使形象(特效加上了白色羽翼)出现的场景。

Taraborrelli评论道:“'You Are Not Alone' 唯一的问题是它的异乎寻常的MV。……其中的半裸没有意义且有点令人不安,看的人会希望他们把衣服穿上。”后来Presley表示有点后悔出演该MV,说“在Michael Jackson的MV中现身是有些酷的。”

紀錄[编辑]

在美國“Billboard”告示牌排行上,打破了歷史一系列的紀錄,它成為美國單曲榜歷史上第一支首周進榜即勇奪冠軍的單曲,並在前5名停留了9周,前15名停留了11周。

單曲成績[编辑]

R&B單曲榜的首周冠軍,該曲在Hot 100 單曲榜上的冠軍位置停留1周但在R&B單曲榜的上保持了4周冠軍。電臺點播率極為卓越,在 Hot 100電臺R&B點播榜上最高排名是7周冠軍。在新西蘭,愛爾蘭,法國和瑞士以及歐洲榜當中都拿到了第一,而在歐洲榜中在冠軍位置上停留6周。