东谷 (加利福尼亚州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

伊诗维尔市(以下简称伊市)于2010年10月1日脱离了Corona城市的管辖,正式成立。成为一个新兴的城市。原属於Corona北部地区,是牧区和农业区,从2000年开始,有十几家大建筑商,联合开发这片区域,这个城市占地33.9平方公里,陆地面积为32.4平方公里。有十三座公园,街道规划非常宽大、气派,具有大城市的风范。伊市目前人口接近5万,2008至2009年之间,由於房地产价格回落,有许多地产商停止了房子的建筑。在2006年房屋高峰斯的时候,这个地区的房子曾卖到过70万美元,但目前同类房子的价位只有35到40万之间。

City Statistics Star 城市概况及数据 推荐指数

           ★★★

亚裔比例: 24% 中位房价: 350,000 家庭中间收入: 105,894 社区环境: ★★★ 社区设施: ★★★ 学区学校: ★★☆ 华人便利: ★★★ 交通便利: ★★★ 发展潜力: ★★★★★

伊市房子的四大特点:

1. 房子新、居民素质高:这里的房子清一色都是2000年後建的房子,大尺寸的家庭房,平均尺寸超过三千尺以上,小的也有二千多尺。目前二手屋的平均售价大约在$110-$120/每平方英尺。低於房屋的建筑成本。所以有许多投资者或者有子女的家庭会非常喜欢这个区域。

一个好的城市有一个很重要的因素,是房子的新旧和房子的品质。好区的条件通常和房子的一致性有关。举例来说,像波莫拿城市,是一所旧城,墨西 哥裔占很大比例,帮派横行。所以房价和居民的水平形成恶性循环,房价低,居民水准低。有钱人不愿在这个地区买房。给一般人形成不良的印像之後,好的居民就不会再搬入了。所以好区的形成需要房子的统一性。

好的城市房价高,居民的水准高,越有钱的人越要住进去,同时学区也就越好。由於居民的素质高,对子女教育的要求也越高,所以对学区的要求也高。房子的统一性是地区成长的要鉴。

伊市是一个新成立的城市,没有旧城的包袱,这三、四年间金融危机的影响,造成屋主的汰换,这些新屋主的素质比较高,同时注重子女的教育,所以伊市的学区也会越来越好。因此,在2010年到2020之间,它将成为华人最喜爱的城市之一。


2. 地理位置好:伊市的地理位置非常好,它距奇诺岗只有十分钟的车程,位於71、60、15、91四条高速公路中间,毗邻河边市、圣伯诺汀诺、橙县和洛杉矶县,交通十分便利。

3.学区好:伊市的学区分数在近年内猛增,由於新近迁入的屋主的经济实力较强,重视子女的教育。由於伊市的房子大部是家庭房,几乎都有有子女的家庭住在这个区域。家长的素质越高,对子女教育也越关注,因此它的学区的分数越来越好,也就在意料之中了。近几年中国人迁入伊市的比例越来越高,大家都知 道中国人家长相对来说比较注重子女的教育。所以华人越多的城市,学区的分数通常也越来越好。去年伊市的一所小学的分数已经超过九百分以上,其它的几所小学的分数也相当接近。

4.房价低:以现在市场房价来看,伊市的价格非常低,它比奇诺岗低45%,比钻石吧低55%,比库卡芒卡牧场低30%。

居住在Eastvale的Estancia,社区,孩子可以进入广受赞誉的Corona-Norco联合学区上学,享受良好的教育。除此之外,该社区拥有人气很旺的商店和餐馆,而且与周围的32个城市公园近在咫尺,包括Butterfield公园等;社区附近还有高级公共高尔夫球场,包括Eagle Glen高尔夫球场,环境绝佳。伊市邻近Corona地区,是独具魅力的休闲旅行目的地:该地区拥有Glen Ivy温泉、Fender音乐和艺术博物馆,以及适于家庭休闲娱乐的汤姆农场(Tom's Farms)等。

参考资料[编辑]