本页使用了标题或全文手工转换

个性与社会心理学杂志

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
個性與社會心理學雜誌
(Journal of Personality and Social Psychology)
 
学科 人格心理學社会心理学
语言 中文
编辑 Eliot R. Smith, Jeffry A. Simpson, Laura A. King
出版信息
出版者 美国心理学会美國
出版历史 1965-目前
频率 月刊
影响因子 4.877 (2012年)
索引
ISSN 0022-3514
LCCN 65009855
CODEN JPSPB2
OCLC 1783133
链接

个性与社会心理学杂志》(英语Journal of Personality and Social PsychologyJPSP、性格與社會心理學期刊),美国心理学会出版的一份心理学学术月刊,被认为是社会心理学人格心理学领域的顶级刊物,重点是实证研究报告,不过也发表专业化的理论、方法以及评论文章。

这份杂志分为三个独立的部分:态度与社会认知,人际关系与群体动力学,和人格过程与个体差异,分别有不同的编辑。[1]

典型的《个性与社会心理学杂志》论文包括长篇的导论和文献评论,然后是一些探索理论的不同方面或测试多个相互竞争的假设的相关研究。一些研究人员认为多次实验的要求是一个沉重的负担,拖延出版了有价值作品的发表[2],但是这一要求有助于维护这样的印象:发表在《个性与社会心理学杂志》上的论文已经经过了彻底的审查,不太可能出现I型错误或未探测的混乱。

参考资料[编辑]

  1. ^ Journal of Personality and Social Psychology | APA Journals
  2. ^ Daniel M. Wegner,"The Premature Demise of the Solo Experiment"[1],University of Virginia,PSPB Vol.18 No.4,August 1992,pp.504-508.