二次曝光

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
二次曝光
Double Xposure
Double Xposure poster.jpg
海报
基本资料
导演 李玉
监制 方励
编剧 方励
李玉
主演 范冰冰
冯绍峰
霍思燕
配乐作曲 Howie B.
Howard Simon Bernstein
摄影 陆一帆
剪辑 李玉
制片商 北京劳雷影业有限公司
峨眉电影制片厂
广东润视影音制作有限公司
片长 103 分钟
产地  中国大陆
语言 国语
上映及发行
上映日期 2012年9月29日  (2012-09-29)(中国大陆)
发行商 北京盛世新影影视发行有限公司

二次曝光》(英语Double Xposure)是一部李玉执导、范冰冰冯绍峰主演的中国惊悚剧情片,于2012年9月29日上映。

剧情简介[编辑]

影片講述了一對青梅竹馬的戀人從小相依為命,卻因家庭發生的一次意外事件而各自天涯,隨着兩樁疑點重重的殺人案件逐漸真相大白,兩人又得以重新走在一起的故事。具体真实情节参见[1]

演员表[编辑]

演員 角色 備註
范冰冰 宋其 一家整形医院咨询师
冯绍峰 刘东 整形医院的医生,与宋其是一对情侣
霍思燕 小西 宋其的闺蜜
姚安濂 王铁辉 宋其的父亲,在宋其童年时遭遇海难(侥幸逃生),妻子王美玲分得8万赔偿金开店,并与律师刘建偷情,王铁辉发现妻子偷情的事实后勒死了她。后来宋其大学毕业后找到了任职矿工的他,他最终因癌症死在宋其的怀里。
陈冲 郝医生 宋其的同事
梁静 女警察
孔维 王美玲 宋其的母亲,被王铁辉勒死
方励 刘健 律师,与王美玲发生了感情,宋其的养父,刘东的父亲。他在调查王美玲死因的路上因一起车祸意外身亡。

创作[编辑]

影片在2011年下半年拍摄了3个多月,取景地包括北京河北新疆(有巴里坤伊吾天山)、甘肃山东河南广西等地[1]。本片是范冰冰和李玉继《苹果》和《观音山》之后的第三度合作。

主题曲《在我想起来》,作词:韩寒,作曲:哈维(Howie. B),演唱:李代沫吉克隽逸。 

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]