伊曼紐·孟德爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伊曼紐·孟德爾的肖像

伊曼紐·孟德爾德語Emanuel Mendel,1839年10月28日-1907年6月23日)是一位德國精神病學家和神經學家,曾引進天仙子胺(Duboisine )作為阿茲海默症藥物的成份,這是一種從澳洲原生植物杜比西亞Duboisia myoporoides)中提煉出的化學物質。此外,他在癲癇和進行性麻痺的領域上也頗有貢獻[1]

孟德爾在1873年開始習醫,並在柏林取得大學教授資格。他主張精神病學神經科學有其互補性,其著名的學生和助手包括馬克斯·比舒斯蓋(Max Bielschowsky)、愛德華·福萊泰(Edward Flatau)、拉薩·密諾爾(Lazar Minor)與路易·哈克布-拉斯克(Louis Jacobsohn-Lask)等。

參考文獻[编辑]

  1. ^ E. Mendel. Text-book of psychiatry. Davis. 1907 [2011-08-29] (英文).