伦敦大火纪念碑

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
克里斯多佛·雷恩所設計的纪念碑,呈現在Sutton Nicholls所畫圖中,約1753年。

伦敦大火纪念碑,一般稱為 纪念碑,是位於倫敦市的羅馬多立克柱式,鄰近倫敦橋的北端,樹以紀念倫敦大火

紀念碑位於紀念碑街與費雪街山丘上,62公尺高,並且距離1666年9月2日倫敦大火發生處62公尺。另外一個紀念碑,金男孩雕像(Golden Boy of Pye Corner),則位於大火熄滅之處史密斯菲爾市場(Smithfield)。伦敦大火纪念碑興建於1671至1677年間,是世界上最高的獨立石柱。[1] 興建地點的原址為費雪街聖瑪格麗特教堂,是倫敦大火所焚毀的第一座教堂。

紀念碑由帶有沟槽的多立克柱式建成,最頂端有鍍金的紀念骨灰罈,是由克里斯多佛·雷恩羅伯特·胡克所設計。紀念碑的高度象徵了其與大火發生處普丁巷(Pudding Lane)距離。

紀念碑內部有311層階梯。1788年至1842年間有六個人於此跳下自殺。因此自19世紀中,紀念碑頂上加裝了鐵欄杆以預防人們在此跳下。底部的三冊刻有拉丁文。南端記載的是查理一世在大火之後的作為。東端寫下紀念碑是如何製作的,在哪些市長的任內所完成的。北端記述大火如何開始,造成多少傷害,以及最後是如何被撲滅的。


參考[编辑]

  1. ^ Monument. www.cityoflondon.gov.uk. City of London. 2009-04-28 [2009-04-28].