保護國際

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

保護國際英語:Conservation International, CI)為一非政府組織,總部設在美國華盛頓特區。其創建於1987年,目前有超過900位雇員,在超過40個國家進行保護工作,其中90%的僱員是這些國家的公民,以非洲亞洲大洋洲中南美洲雨林的發展中國家為主,並設有中國項目。

CI在全球生物多樣性保護的需求最迫切的地區工作,包括生物多樣性熱點地區,重要的海洋生態系統區,以及生物多樣性豐富的荒野地區。保護國際並以和各地非政府組織原住民形成夥伴關係而著稱。

宗旨[编辑]

為了我們子孫後代精神上、文化上、經濟上的繁榮,我們必須保存今天地球上的自然遺產。保護國際的使命就是保存地球上尚存的自然遺產,保護全球的生物多樣性,並證明人類社會可以與自然和諧共處。

發現[编辑]

截至2008年年尾,共19年內保護國際進行了63次野外考察及研究,並至少為科學界帶來超過700種新物種。單是在2008年年尾,於巴布亞新幾內亞境內的熱帶雨林內就發現了超過70種新物種。[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ New species discovered in Papua New Guinea. 英國衛報. [2009-03-28] (英文). 

外部連結[编辑]