本页使用了标题或全文手工转换

傑生·路易斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
傑生·路易斯
攝於2007年10月29日
攝於2007年10月29日
男演员
英文名 Jason Lewis
國籍  美國
出生 1971年6月25日1971-06-25(43歲)
美國 加利福尼亞州 Newport Beach
互联网电影数据库(IMDb)信息
電影
慾望城市
電視節目
慾望城市

傑生·路易斯(Jason Lewis,1971年6月25日)是一位美國男演員,曾為模特兒

生平[编辑]

早年生活[编辑]

路易斯出生在美國加州的Newport Beach,其母南西(Nancy)是一名護士,其父為一名法官[1],目前離婚[2],另有三位兄弟姊妹尚恩(Sean)、凱蒂(Katie)和妮可(Nicole)。大學畢業後,路易斯開始了模特兒的生涯,一開始在巴黎,之後轉往米蘭,1990年代後期開始嶄露頭角,為知名品牌Guess?Tommy HilfigerHugo Boss擔任模特兒。

職業生涯[编辑]

路易斯曾在1997年演出知名影集《飛越比佛利》,之後在HBO影集《慾望城市》第六季出現,飾演一名年輕的演員兼侍者傑洛·史密斯,與戲中角色莎曼珊·瓊斯交往。他參與了WB電視台超自然影集《Charmed》的演出,扮演常態角色Dex Lawson。

路易斯也接演許多電影,如好萊塢寶萊塢愛情喜劇My Bollywood Bride》,當中他飾演男主角;以及另一恐怖片布魯克斯先生》(Mr. Brooks),片中與黛咪·摩爾凱文·科斯納演對手戲。

2006年,路易斯在影集《兄弟姐妹》中客串演出,飾演一位未出櫃男同性戀肥皂劇演員查德·貝瑞,暗戀欣賞劇中角色凱文·渥客,但發現兩人無法發生感情卻得向媒體持續隱瞞自己的性向[3]

2007年,影集《慾望城市》電影版開拍,路易斯重新接演了他的角色史密斯·傑洛。

路易斯是一位GLBT社群的支持者,2008年5月10日,他參加了第19屆GLAAD媒體獎,是一個對同性戀友善的演員的盛會[4]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]