本页使用了标题或全文手工转换

光之美少女 All Stars New Stage2 心之朋友

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
光之美少女 All Stars New Stage2 心之朋友
映画 プリキュアオールスターズNew Stage2 こころのともだち
基本资料
导演 小川孝治
编剧 成田良美
制片商 东映动画
片长 71分鐘
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本 2013年3月16日
发行商 日本 東映
前作与续作
前作 電影 光之美少女 All Stars New Stage 未來的朋友
续作 電影 光之美少女 All Stars New Stage 3永遠的朋友

電影 光之美少女 All Stars New Stage2 心之朋友》於2013年3月16日在日本上映。此作品是第五次結集光之美少女系列的結合作品。

故事簡介[编辑]

在平行世界設立了一所為了培訓未來會協助光之美少女的妖精而設立的妖精學校。某天,學校寄邀請函請光之美少女們參加派對,但妒忌光之美少女的學生古萊魯此時卻與被他從「影水晶」中釋放出的心之暗影一起行動,並連續襲擊校內的妖精和光之美少女們......

登場人物[编辑]

光之美少女/光之美少女Max Heart[编辑]

人物

美墨渚/黑天使美墨なぎさ/キュアブラック,Cure Black)
配音員:日:本名陽子
雪城穗乃香/白天使雪城ほのか/キュアホワイト,Cure White)
配音員:日:野上尤加奈
九條光/夏妮露米納斯九条ひかり/シャイニールミナス,Shiny Luminous)
配音員:日:田中理惠
美波メップル,Mepple)
配音員:日:關智一
米波ミップル,Mipple)
配音員:日:矢島晶子

FRESH光之美少女![编辑]

人物

伊絲/東剎那/百香果天使イース/東せつな/キュアパッション,Eas/Cure Passion)
配音員:日:小松由佳
塔多タルト,Tarte)
配音員:日:松野太紀

Heartcatch 光之美少女![编辑]

人物

花咲蕾/花蕾天使花咲つぼみ/キュアブロッサム,Cure Blossom)
配音員:日:水樹奈奈
來海繪理香/海洋天使来海えりか/キュアマリン,Cure Marine)
配音員:日:水澤史繪

Suite 光之美少女♪[编辑]

人物

黑川艾蓮/節拍天使黒川エレン/キュアビート,Cure Beat)
配音員:日:豐口惠

Smile 光之美少女![编辑]

人物

星空幸/快樂天使星空みゆき/キュアハッピー,Cure Happy)
配音員:日:福圓美里
日野茜/晴朗天使日野あかね/キュアサニー,Cure Sunny)
配音員:日:田野麻美
黃瀨彌生/和平天使黃瀬やよい/キュアピース,Cure Peace)
配音員:日:金元壽子
綠川直/進天使緑川なお/キュアマーチ,Cure March)
配音員:日:井上麻里奈
青木麗華/美麗天使青木れいか/キュアビューティ,Cure Beauty)
配音員:日:西村千奈美
糖糖キャンディ,Candy)
配音員:日:大谷育江
波普ポップ,Pop)
配音員:日:阪口大助

心跳!光之美少女[编辑]

人物

相田愛/心天使相田マナ/キュアハート,Cure Heart)
配音員:日:生天目仁美
菱川六花/鑽石天使菱川六花/キュアダイヤモンド,Cure Diamond)
配音員:日:壽美菜子
四葉有栖/薔薇天使四葉ありす/キュアロゼッタ,Cure Rosetta)
配音員:日:淵上舞
劍崎真琴/劍天使剣崎真琴/キュアソード,Cure Sword)
配音員:日:宮本佳那子
夏露露シャルル,Charles)
配音員:日:西原久美子
拉克爾ラケル,Rachel)
配音員:日:寺崎裕香
蘭斯ランス,Lance)
配音員:日:大橋彩香
達維ダビィ,Davi)
配音員:日:內山夕實

本作登場[编辑]

古萊魯グレル,Geleru)
配音員:日:愛河里花子
就讀于妖精學校的精靈,長相酷似浣熊,因为嫉妒光之美少女的能力而把影放了出来并与其合作...
其名字源自于日語,意思是「出錯」。
恩恩エンエン,En-En)
配音員:日:玉川砂記子
就讀于妖精學校的精靈,長相酷似狐狸,十分崇拜光之美少女并希望自己有朝一日能成为她们的精靈,但是他十分没有自信。在剧中他被古萊魯強行拉下水協助黑影。
妖精學校老師妖精学校の先生
配音員:日:菊池正美
妖精學校的老師,長相酷似烏龜,戴著一個紅色的領結,負責就讀于妖精學校里的精靈們的教學工作。
,Gray)
配音員:日:坂本千夏
本作反派,原本被封印于妖精學校的「影水晶」中,被古萊魯放出,企图將所有光之美少女與妖精消滅。後來在吸收了所有的黑暗憎恨之力後,變為長相有如蜘蛛的巨大魔怪。最終被全體光之美少女打敗后,經古萊魯勸說重新回到「影水晶」中消失。

主題曲[编辑]

片頭曲「プリキュア〜永遠のともだち〜(2013Version)
作词:六見純代,作曲、编曲:高梨康治,主唱:工藤真由黑澤朋世吉田仁美
片尾曲「この空の向こう
作詞:利根川貴之,作曲:Dr.Usui,編曲:Dr.Usui、利根川貴之,主唱:吉田仁美
插入曲「みんなともだち
作词:六見純代,作曲、编曲:高梨康治,主唱:黑澤朋世、吉田仁美

支援歌[编辑]

アジアン セレブレイション
作詞、作曲 :つんく,編曲:平田祥一郎,主唱: Berryz工房

製作人員[编辑]

參考資料[编辑]


外部連結[编辑]