共和新芬黨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
共和新芬黨
Republican Sinn Féin(英語)
Féin Poblachtach(愛爾蘭語)
總裁 Des Dalton
副總裁 Geraldine Taylor, Cáit Trainor
建立 1986年  (1986)[note 1]
总部 都柏林
党报 Saoirse Irish Freedom
意识形态 愛爾蘭共和主義
馬克思主義
社會主義
政治立场 極左翼
国际组织
欧洲组织
欧洲议会党团
官方色彩 綠色
愛爾蘭地方政府
1/1,627
北愛爾蘭地方政府
0/562
官方网站
www.rsf.ie
愛爾蘭政治
政党 · 选举

共和新芬黨(愛爾蘭語:Féin Poblachtach[1]英語:Republican Sinn Féin,縮寫為RSF)是一個未正式向愛爾蘭政府登記的左翼小黨[note 2],1986年分裂自新芬黨。該黨視自己為真正的或傳統的愛爾蘭共和主義者,但主流媒體均視其為異議共和主義(亦即不支持近來的和平協議)。共和新芬黨拒絕停止對英國軍警暴力行動,並與傳承愛爾蘭共和軍(Continuity RIA)有所關連。該黨認為1916年復活節起義中宣布成立的愛爾蘭共和國持續存在且傳承愛爾蘭共和軍議會才是合法的政府,因此就算當選,其成員也會拒絕在就任北愛爾蘭議會和愛爾蘭國會(愛爾蘭下議院愛爾蘭上議院)。

備註[编辑]

  1. ^ 宣布為新芬黨分支
  2. ^ 雖然活躍,但他們拒絕向愛爾蘭或北愛爾蘭政府登記

參考資料[编辑]

  1. ^ Republican Sinn Féin. Rsf.ie. [2010-11-25].