本页使用了标题或全文手工转换

凱特·布希

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
凱特·布希
Kate Bush
KateBushComicRelief.png
背景資料
出生名 凱薩琳·布希
Catherine Bush
出生 1958年7月30日1958-07-30(56歲)
出道地 英國肯特郡Bexleyheath,
类型 另類搖滾藝術搖滾流行搖滾
职业 音樂家、歌手、作曲家、唱片製作人
乐器 人聲歌唱、鋼琴、鍵盤電子樂器、didgeridoo
活跃年份 1975年–至今
厂牌 EMI
网站 http://www.katebush.com/ www.katebush.com

凱薩琳·“凱特”·布希CBE英语Catherine "Kate" Bush,1958年7月30日英國知名女歌星作曲家樂器演奏家唱片製作人;唱风富有英國古神話神秘意境(如亞瑟王圓桌武士時代),節拍清楚且旋律激昂(如軍歌),咬字清晰,发言是一口純正的英國腔,歌詞类似莎士比亞式古詩詞,倍受英語世界聽眾歡迎。據說暢銷小說《哈利波特》作者羅琳女士聽了凱特布希歌曲才創造出小說,是稱霸英國歌壇30年的女王。知名歌曲有《The Sensual World》、《Army Dreamers》、《Running up that Hill》。

生平及家庭[编辑]

出生於英國肯特郡;爸爸是內科醫師,母親是愛爾蘭人

演唱[编辑]

凱特·布希的演唱完全無法區分風格,三個八度自由跳躍的嗓音,使得她的歌曲充滿了自己的特點,無人可以模仿她,她當然也沒有興趣將別人的歌曲原版翻唱。她無疑是女性另類音樂的劃時代的開拓者,受到她的音樂和演唱風格影響的人更是無數,包括萨拉·麦克拉克伦极地双子星多莉·艾莫絲碧玉

凱特·布希出身古典音樂世家,從11歲就開始作曲,她帶著自己的作品找到平克·弗洛伊德的當家吉他手大衛·吉爾摩。從此兩人開始長久的合作關係。大衛協助製作的兩首曲子《The Man With the Child in His Eyes》、《The Saxphone Song》,而這兩首曲子為凱特·布希贏得了第一張唱片合約。

外部連結[编辑]