勒萊耶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

勒萊耶英语Lerajie),为所羅門七十二柱魔神中排第14位的魔神,位階侯爵,統帥30個軍團。別名是「列拉金」(Leraje)。喜好各式各樣的競技及引發大規模的鬥爭(戰爭)。擁有可以讓傷者傷勢無法好轉甚至導致死亡的能力,但相反也有令其完全恢復的能力。好像他跟巴巴妥司(Barbatos所羅門七十二柱魔神中的第8位魔神)是同一個人。當勒萊耶出現在召喚者面前時,他會以一身綠色的裝束,手執著獵弓出場。看起來就好像是一位狩獵者或者是弓箭手。不過,如果說與動物有密切關係的Barbatos是正直的狩獵者,那麼,Lerajie則像是在背地裡耍小手段的弓箭手。他的能力與競技、戰爭有關。本身是名熱衷競技的惡魔,除競技與鬥爭外,還精通各項運動,可以說是天生的運動狂。若是召喚者有這樣的要求,他都不會輕易地要對方失望。他的戰略作風為:針對敵方的弱點,作出徹底式的攻擊,務求一擊即中,使敵方潰不成軍。在鬥爭的過程中,他的能力可以誘使敵方受傷(士氣),延遲治療身上的傷勢(軍心),甚至不能完全地治好;不過反過來,他也能使傷者完全痊癒。無論怎樣,他都不能撇除與戰爭有關。總括來說,是一位活躍,但是愛惹事生非的挑釁者。相反地,他的知名度卻出奇地低。

在《所羅門之鑰》的第一部典籍〈哥耶提雅〉中記載:

『只要被Lerajie的弓矢擊中,傷口會化濃惡化,完全潰爛而難以醫治。』

参考文献[编辑]