布耶爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

布耶爾英语Buer),为所羅門七十二柱魔神中排第10位的魔神。位阶统领。统帅50个军团。是一個外形好像星星、海星。但在布蘭西的《地獄辭典》中,將他畫成了長了五隻放射狀的腳,正中央為獅頭的特殊造型。擁有一個與他的容姿非常吻合的別稱:星辰總統。召喚條件十分嚴苛,只有太陽到達射手座的位置時,才有可能召喚,能力卻也十分強大。会带给人类知性、智能、精神哲學、自然哲學、論理學。他對藥草學也非常精通,甚至擁有只用手指觸摸就能瞬間治療所有的傷病的強大能力,教人类隐身术。Buer最得意的治療術並不是肉體上的,而是在精神上的疾患上能發揮出最大效果。也許是因為他對哲學或是論理學相當在行的原因。雖然Buer能治療任何疾病,但是他亦都能夠引發與精神方面有關的疾病。假若術者在這方面有求於他時,Buer會派遣給召喚者非常優秀的使役魔。

コラン・ド・プランシー著『地獄の辞典』の挿絵におけるブエルの姿

参考文献[编辑]