卡洛斯·萨斯特雷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萨斯特雷在2007年环法大赛中

卡洛斯·萨斯特雷·坎迪尔Carlos Sastre Candil,1975年4月22日),西班牙职业自行车运动员,现效力于丹麦CSC车队,2008年曾获得环法自行车赛冠军。

萨斯特雷出生于马德里,1997年加入ONCE车队。在效力于该车队的五年间,萨斯特雷展现出了超强的爬坡能力,曾获得2000年环西班牙自行车赛的山地王称号,但由于车队战术原因,获胜次数并不多。

2002年,萨斯特雷转入CSC车队,在环西班牙自行车赛中担任队长一职,在环法赛中也成为主力车手。2004年,车队将萨斯特雷和伊万·巴索送往波士顿,在MIT风洞中接受测试和训练,迅速提高了其在个人计时赛中的能力,使其成为全能车手。2006年,巴索因涉嫌服用兴奋剂而被车队禁赛,使得萨斯特雷成为车队领袖。

2008年,萨斯特雷在环法赛的第17赛段异军突起,夺得领骑黄衫,最终以58秒的微弱优势获得总冠军。

外部链接[编辑]